Бефстроганов

Бефстроганов в мультиварке. Подробный пошаговый рецепт с фото.

Бефстро́ганов (от фр. Bœuf Stroganoff - «говядина по-строгановски») - популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски.

rating
rating
3.8

Ингредиенты

Говядина 400 г желательно мякоть - вырезка, почечная часть или край.
Лук 100 г
Томатная паста 1 столовая ложка
Мука 1 столовая ложка
Сметана 5 столовых ложек
Масло растительное 3-4 столовые ложки
Перец черный молотый 1 по вкусу
Соль 1 по вкусу
Зелень 1/5 пучка
Вода 2 мультистакана

Шаг: 1

Мясо порезать на пласты, немного отбить и нарезать соломкой поперек волокон.

Шаг: 2

В чашу мультиварки налить растительное масло,включить режим "Жарка" на 20 минут.

Шаг: 3

Обжаривать мясо до полуготовности 7 минут (мясо должно поджариться, но не дать сок). Отложить его в миску.

Шаг: 4

Лук порезать полукольцами. Обжарить на оставшемся после мяса масле 5 минут.

Шаг: 5

Затем добавить муку, перемешать и обжаривать 1 минуту.

Шаг: 6

Добавить томатную пасту и сметану. Добавить соль,перец и зелень. Готовить до конца программы. Положить в часу с соусом мясо, добавить воду. Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Тушение» на 40 минут.

Шаг:

Готовое блюдо можно подавать с картофельным пюре или рисом.

Приятного Вам аппетита!!!

04 декабря 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы