Булгур с овощами

Булгур с овощами. Рецепт с фотографиями шагов.

Булгур - крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья. Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце) и, как правило, очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера. Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кускусом. Булгур распространён, в частности, в блюдах средиземноморской кухни, Азербайджана, Армении, стран Азии, Ближнего Востока и Индии. Используется в качестве гарнира или начинки для фаршировки, в пловах, супах, салатах (табуле, кисир). Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кускусу.

rating
rating
3.2

Ингредиенты

Булгур 1/2 мультистакана
Вода 1 мультистакан
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло 1 столовая ложка
Соль 1 щепотка
Зелень 1/4 пучка для украшения

Шаг: 1

Морковь, лук и перец помыть. Морковь с луком почистить. У перца удалить середину с семенами.

Шаг: 2

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупную терку. Перец нарезать небольшими кубиками.

Шаг: 3

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить в мультиварке программу «Жарка» или «Выпечка».

Шаг: 4

Положить в чашу мультиварки лук, перец и морковь и жарить с открытой крышкой примерно 15 минут периодически перемешивая.

Шаг: 5

Булгур промыть под проточной водой несколько раз. Промывать его надо также, как рис. Чтобы вода была прозрачной.

Шаг: 6

Влить в чашу мультиварки стакан воды и подождать пока вода закипит. Выключить программу «Жарка» и включить программу «Каша» или «Гречка». Всыпать булгур в чашу мультиварки. Посолить по вкусу. Перемешать. Закрыть крышку мультиварки и готовить 20-25 минут.

Шаг: 7

Готовый булгур впитает в себя всю воду и увеличится в размерах.

Шаг: 8

Подавайте булгур в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, украсив при подаче зеленью.

Приятного аппетита!

17 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы