Голубцы
Голубцы , подсказывает Википедия, это - блюдо ближневосточной и европейской кухни, представляющее собой мясной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными начинками. Блюдо широко распространено в Азербайджане, Армении, на Балканах, в Молдавии, России, Турции, на Украине. Если Вы способны перебороть свой "двигатель прогресса", то это - ваш рецепт. Если нет - можно перейти к рецепту "ленивых голубцов".
Ингредиенты
Фарш (свинина + говядина) | 250 | г | |
Рис | 1/2 | мультистакана | |
Капуста белокачаная | 12 | шт. | или замороженая |
Луковица | 1 | шт. | |
Морковь | 1 | шт. | |
Чеснок | 4 | зубчика | |
Соль | 1 | щепотка | По вкусу |
Перец черный молотый | 1 | щепотка | По вкусу |
Лист лавровый | 2 | шт. | |
Укроп | 1 | пучок | или петрушка |
Масло растительное | 50-100 | г | Для жарки |
Шаг: 1
Шаг: 2
Отвариваем рис в мультиварке. На 1/2 стакана риса берем 1 стакан воды, добавляем щепотку соли. Устанавливаем режим РИС(Soakedrice), закрываем крышку, готовим 25 минут до сигнала.
Шаг: 3
Пока варится рис, подготовим капустный лист, если вы берете свежую капусту, то следует его хорошо выдержать в кипятке, чтоб он обмяк. Мы же берем уже подготовленный замороженный лист, такие как на фото из "Шага 1"
Шаг: 4
Для начинки: смешиваем фарш, вареный рис, мелко порубленный лук 1/2 головки, измельченные 3 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, зелень.
Шаг: 5
Заворачиваем голубцы, начиная с низу листа, кладем примерно по 1 столовую ложку с горкой начинки на один лист, в зависимости от размера листочка.
Шаг: 6
Шаг: 7
Шаг: 8
Нарезаем лук (1/2 луковицы, которые у нас остались) полукольцами, морковь трем на крупной терке, добавляем в мультиварку к голубцам, вливаем стакан воды, добавляем соль по вкусу. Отключаем режим «Жарка» с помощью кнопки СТОП. Выбираем режим «Тушение» (stew), закрываем крышку и тушим в течение 1 часа. ВНИМАНИЕ! Режим «Тушение» автоматически включается на 2 часа, не забудьте отключить мультиварку, или добавьте воды.
Комментарии и отзывы
все очень понятно и ясно замечательно
Спасибо за рецепт,-наиболее оптимальный и приемлемый, а главное-понятный рецепт!!!