Голубцы

Голубцы , подсказывает Википедия, это - блюдо ближневосточной и европейской кухни, представляющее собой мясной фарш с отваренными рисом и/или гречневой крупой, завёрнутый в капустные листья. Существуют разновидности с различными начинками. Блюдо широко распространено в Азербайджане, Армении, на Балканах, в Молдавии, России, Турции, на Украине. Если Вы способны перебороть свой "двигатель прогресса", то это - ваш рецепт. Если нет - можно перейти к рецепту "ленивых голубцов".

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Фарш (свинина + говядина) 250 г
Рис 1/2 мультистакана
Капуста белокачаная 12 шт. или замороженая
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 4 зубчика
Соль 1 щепотка По вкусу
Перец черный молотый 1 щепотка По вкусу
Лист лавровый 2 шт.
Укроп 1 пучок или петрушка
Масло растительное 50-100 г Для жарки

Шаг: 1

Берем все, что указано в таблице ингридиентов.

Шаг: 2

Отвариваем рис в мультиварке. На 1/2 стакана риса берем 1 стакан воды, добавляем щепотку соли. Устанавливаем режим РИС(Soakedrice), закрываем крышку, готовим 25 минут до сигнала.

Шаг: 3

Пока варится рис, подготовим капустный лист, если вы берете свежую капусту, то следует его хорошо выдержать в кипятке, чтоб он обмяк. Мы же берем уже подготовленный замороженный лист, такие как на фото из "Шага 1"

Шаг: 4

Для начинки: смешиваем фарш, вареный рис, мелко порубленный лук 1/2 головки, измельченные 3 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу, зелень.

Шаг: 5

Заворачиваем голубцы, начиная с низу листа, кладем примерно по 1 столовую ложку с горкой начинки на один лист, в зависимости от размера листочка.

Шаг: 6

Вот такие голубцы должны получиться.

Шаг: 7

Включаем мультиварку в режим «Жарка»(fry), обжариваем голубцы на растительном масле с двух сторон.

Шаг: 8

Нарезаем лук (1/2 луковицы, которые у нас остались) полукольцами, морковь трем на крупной терке, добавляем в мультиварку к голубцам, вливаем стакан воды, добавляем соль по вкусу. Отключаем режим «Жарка» с помощью кнопки СТОП. Выбираем режим «Тушение» (stew), закрываем крышку и тушим в течение 1 часа. ВНИМАНИЕ! Режим «Тушение» автоматически включается на 2 часа, не забудьте отключить мультиварку, или добавьте воды.

Шаг: 9

За 10 минут до готовности добавляем зелень, мелко нарезанный чеснок 1 зубчик, и лавровый лист.

Шаг: 10 (Результат)

Приятного аппетита!!!

16 августа 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы