Гороховый супчик

Гороховый супчик. Пошаговый фоторецепт.

Конечно самый вкусный гороховый суп – с копчеными ребрышками. Однако деткам копчености противопоказаны, поэтому мы с вами приготовим не только вкусный, но и полезный супчик. Его очень удобно готовить в мультиварке заранее, перед прогулкой с малышом, чтоб к вашему приходу вас ожидал теплый и сытный обед. Можно вводить в меню годовалых деток.

rating
rating
3.6

Ингредиенты

Суповой набор 500 г куриный
Горох 1 мультистакан
Вода 2 л
Картофель 250 г
Морковь 50 г
Лук репчатый 100 г
Перец болгарский 50 г
Соль 1 по вкусу
Специи 1 по вкусу

Шаг: 1

В чашу мультиварки кладем суповой куриный набор. Хотя можно любое мясо по вашему вкусу. Но желательно с косточками – от этого супчик будет более наваристый, а еще в косточках содержится очень полезные желирующие вещества.

Шаг: 2

Наливаем очищенную воду и включаем мультиварку на режим «варка». Устанавливаем время 45 минут.

Шаг: 3

Когда вода закипела, добавляем один мультистакан гороха. Я предпочитаю горох половинками – он быстрее и лучше разваривается.

Шаг: 4

Подготавливаем овощи: картофель, лук и морковь - чистим, моем и режем кубиками. Отправляем овощи в чашу мультиварки с кипящим мясом и горохом.

Шаг: 5

Сладкий перец отделяем от плодоножки, моем и режем кубиками. И отправляем вслед за овощами.

Шаг: 6

Спустя указанное время гороховый суп – готов. Даже если вы не успели сразу выключить суп – это даже лучше, пусть потомиться в режиме подогрева некоторое время и будет теплым к вашему приходу домой с прогулки.

Шаг:

Наливаем в тарелку. Подаем с сухариками. Приятного всем аппетита!!!

03 декабря 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы