Гречаники с куриной печенью

Пошаговый фото-рецепт гречаников с куриной печенью для мультиварки.

Гречаники - традиционное украинское блюдо. Рачительная хозяйка может использовать данный рецепт в случае "перепроизводства" гречневой каши. А в качестве мясной составляющей для гречаников подойдет любой фарш.

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Крупа гречневая 1 мультистакан
Вода 2 мультистакана
Печень куриная 0.5 кг
Лук репчатый 1 шт.
Мука 3 столовые ложки
Яйцо 1 шт.
Соль ½ чайной ложки (или по вкусу)
Масло растительное 5 столовых ложек (для жарки)
Перец черный молотый 1 по вкусу

Количество порций: 8

Шаг: 1

Гречку промыть. Положить в чашу мультиварки. Залить водой. Варить используя режим «Гречка» или «Каша» (температура 100 градусов) в течение 30 минут. Готовую гречку переложить в глубокую миску и оставить остывать. Чашу мультиварки помыть.

Шаг: 2

Лук измельчить в блендере.

Шаг: 3

Добавить к луку яйцо и половину куриной печени. Измельчить все вместе до практически однородного состояния. Вылить полученную смесь в остывшую гречку.

Шаг: 4

Оставшуюся часть куриной печени измельчить в блендере, но не очень сильно. Желательно чтобы остались небольшие кусочки. Все смешать с гречкой.

Шаг: 5

Добавить муку. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.

Шаг: 6

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (температура 145 градусов). Подождать пока масло хорошо прогреется и начнет слегка потрескивать (примерно 7-10 минут). При помощи столовой ложки выложить гречнево-печеночную массу в чашу мультиварки.

Шаг: 7

Обжаривать гречаники с каждой стороны с закрытой крышкой мультиварки примерно по 8-10 минут. Переворачивать гречаники можно тогда, когда верхняя сторона станет матовой.

Шаг: 8

Вкусные гречаники с куриной печенью готовы.

Приємного апетиту!

27 мая 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы