Гречневая каша с куриными бедрышками на пару

Пошаговый фото-рецепт синхронного приготовления гречневой каши и куриных бедер в мультиварке на пару.

Чтобы быстро приготовить ужин, не обязательно жарить и варить все отдельно. С помощью мультиварки можно объединить приготовление гарнира и мяса. Гречка с курицей является очень популярным блюдом в нашей стране. В этой каше много полезных свойств. Для человеческого организма – она ценнейший продукт питания. А курица, как известно, диетическое мясо, поэтому наше блюдо не только вкусно, но и полезно. Тем более что готовиться мясо будет на пару, а сок с него будет стекать на кашу.

rating
rating
2.7

Ингредиенты

Крупа гречневая 150 г
Курица 3 шт. бедра
Вода 300 мл
Соль 1 щепотка (или по вкусу)
Перец черный молотый 1 щепотка (или по вкусу) или приправа для курицы

Шаг: 1

Бедра хорошо промываем и каждое разрезаем пополам. Можно заранее замариновать их для сочности.

Шаг: 2

Взвешиваем 150 грамм гречки. Промываем ее в нескольких водах.

Шаг: 3

Высыпаем крупу в чашу мультиварки и заливаем водой.

Шаг: 4

Устанавливаем контейнер-пароварку и выкладываем на него мясо.

Шаг: 5

Устанавливаем режим Гречка на 35 минут.

Приятного аппетита.

Рецепт реализован в мультиварке REDMOND RMC-M11.

26 апреля 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы