Жаркое с мясом и капустой

Сочетание тушеной свинины с капустой подарит вам не только сытное, но и очень вкусное блюдо. Рецепт приготовления жаркого с мясом и капустой достаточно простой. А использование мультиварки, еще больше облегчает готовку.

rating
rating
2.5

Ингредиенты

Свинина 400 г
Картофель 800 г
Капуста белокачаная 500 г
Морковь 150 г
Луковица 150 г
Лук зеленый 1-2 шт. По вкусу
Укроп 1 пучок По вкусу
Масло растительное 50-100 мл По вкусу
Перец черный молотый 1 щепотка По вкусу
Лист лавровый 2 шт.

Шаг: 1

Мясо и картофель порезать на большие кусочки 2см*2см. Лук и морковь нарезать кубиками. Капусту порубить соломкой.

Шаг: 2

Включить мультиварку в режим "Жарка" на 20 минут. Налить растительное масло и обжаривать мясо 10 минут. Добавить лук и морковь, немного соли и обжаривать еще 10 минут.

Шаг: 3

Добавить картофель, 100 мл воды и переключить мультиварку в режим "Тушение" на 1 час.

Шаг: 4

Через 20 минут добавить капусту, если нужно еще 100 мл воды, все перемешать и продолжить тушить.

Шаг: 5

За 5 минут до готовности добавить зелень, лавровый лист соль и перец по вкусу.

Шаг: 6

Отключить мультиварку и дать настоятся блюду 10-15 минут.

Шаг: 7 (Результат)

Приятного Вам аппетита!

17 августа 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы