Капуста тушеная с королевскими шампиньонами

Капуста тушеная с королевскими шампиньонами. Подробный пошаговый рецепт с фото для мультиварки.

Королевский или коричневый шампиньон постепенно набирает популярность. Если Вы не сможете приобрести , то используйте обычный штамм шампиньона.

rating
rating
4.2

Ингредиенты

Капуста белокачаная 1 кг
Шампиньоны 500 г (Королевские)
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 2 шт.
Перец болгарский 1 шт.
Лист лавровый 2 шт.
Томатная паста 2 столовые ложки
Вода 1 мультистакан
Соль 1/3 столовой ложки (или по вкусу)
Растительное масло 2 столовые ложки

Шаг: 1

Нарезать лук полукольцами.

Шаг: 2

Королевские шампиньоны хорошо вымыть. Нарезать плоскими кусочками.

Шаг: 3

В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить лук и грибы. Включить режим «Жарка» (температура 145 градусов) или режим «Выпечка» (140 градусов). Обжаривать 10 минут периодически перемешивая. Добавить нарезанный соломкой болгарский перец.

Шаг: 4

Морковь почистить и нарезать четвертинками кружочков или натереть на терке. Добавить морковь в чашу мультиварки.

Шаг: 5

Все перемешать. Жарить периодически перемешивая еще 10 минут.

Шаг: 6

Капусту нашинковать. Добавить в чашу мультиварки.

Шаг: 7

Томатную пасту развести водой. Вылить в чашу мультиварки. Все перемешать. Изменить программу на режим «Овощи» (температура 105 градусов). Время приготовления зависит от того, старая или молодая используется капуста, а также от личных предпочтений. Так, молодая капуста будет готова примерно через 20 минут. Старую капусту надо тушить около 40 минут.

Шаг: 8

За 5 минут до окончания приготовления посолить капусту. Добавить лавровый лист. Перемешать. Дождаться окончания выполнения программы.

Шаг: 9

Вкусная тушеная капуста тушеная с королевскими шампиньонами готова. Блюдо постное и легкое. Вкусное как в горячем так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

ТопМультиварок и на Одноклассниках.

18 июня 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы