Картофельная запеканка "Эконом"

Картофельная запеканка "Эконом". Пошаговый рецепт с фото для мультиварки.

rating
rating
4.3

Ингредиенты

Картофель 6-7 шт.
Луковица 2 шт.
Тушёное мясо (консервы) 1 банка "тушёнка"
Сыр плавленый 1 шт. или любой сыр 100 грамм
Соль 1/2 чайной ложки (или по вкусу)
Перец черный молотый 1/4 чайной ложки (или по вкусу)
Масло растительное 2 столовые ложки
Майонез 2 столовые ложки
Яйцо 1 шт.

Интересные факты о тушёнке

  • Мясо тушёное само по себе является готовым продуктом, поэтому при приготовлении блюд с тушёнкой её добавляют в последнюю очередь — за 5 минут до окончания варки.
  • Тушёнка была изобретена во Франции в XIX веке.
  • В 1870 году в России был построен первый консервный завод.
  • Особое распространение в России тушенка получила во время Первой мировой войны

Шаг: 1

Картофель отварить до полуготовности. Остудить.

Лук нарезать четвертькольцами. Включить мультиварку в режим "Жарка" и обжарить лук на растительном масле до прозрачности. Переложить лук из чаши мультиварки в другую емкость.

Шаг: 2

Картофель натереть на крупной терке. Добавить соль, перец, яйцо и хорошо перемешать.

Шаг: 3

Выложить половину картофеля в чашу мультиварки. Вторым слоем выложить жареный лук.

Шаг: 4

Тушенку размять вилкой и выложить третьим слоем.

Шаг: 5

Положить верхний слой из картофеля, тертого сыра и майонеза. Включить режим "Выпечка" на 30 минут.

Шаг: 6

Блюдо получается калорийным, вкусным и недорогим.

Приятного аппетита!

15 апреля 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы