Куриная печень по-домашнему

Пошаговый фото-рецепт куриной печени в мультиварке.

rating
rating
3.0

Ингредиенты

Печень куриная 500 г
Масло растительное 2 столовые ложки
Лук репчатый 300 г
Морковь 200 г
Сметана 2 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка (или по вкусу)
Специи 1 по вкусу

Шаг: 1

Подготавливаем печень. Для этого промываем каждый кусок в отдельности под струей холодной воды. В случае, если есть лишняя пленка ее стоит обрезать.

Шаг: 2

Включаем мультиварку в режим «Жарка» на 30-40 минут (температурный режим программы жарки у мультиварок обычно составляет 150-180°). Наливаем в чашу мультиварки подсолнечное масло. После выхода мультиварки на рабочую температуру выкладываем печень.

Шаг: 3

Чем больше лука вы добавите в это блюдо, тем сочнее оно получиться. Итак, лук чистим, моем и нарезаем мелкими кусочками.

Шаг: 4

Морковь чистим, промываем в холодной воде и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг: 5

Добавляем лук и морковь к печени. Все перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Шаг: 6

Через 10 минут добавляем сметану.

Шаг: 7

Сметана быстро тает и пропитывает все компоненты блюда.

Шаг: 8

Когда все жидкость испариться, печень готова.

Шаг:

Приятного всем аппетита!

15 апреля 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы