Куриные сердечки с рисом

Подробный пошаговый рецепт с фото куриных сердечек с рисом в мультиварке.

rating
rating
4.2

Ингредиенты

Рис 400 г
Сердечки куриные 0.5 кг
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Растительное масло 2 столовые ложки
Приправа 1 чайная ложка для мяса
Соль 1/3 столовой ложки (или по вкусу)
Вода 1 л

Количество порций: 6

Шаг: 1

Сердечки промыть. Разрезать вдоль пополам или на четыре части. В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (температура 145 градусов). Выложить нарезанные куриные сердечки в чашу мультиварки и жарить с открытой крышкой 10 минут.

Шаг: 2

Лук нарезать кубиками.

Шаг: 3

Добавить лук к сердечкам. Продолжать жарить все вместе под закрытой крышкой еще 10 минут.

Шаг: 4

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг: 5

Добавить морковь в чашу мультиварки. Все перемешать. Жарить еще 5 минут. Посолить. Добавить приправу.

Шаг: 6

Добавить 200-250 мл. воды. Изменить программу на «Тушение» (температура 125 градусов) и тушить сердечки 25 минут.

Шаг: 7

Рис хорошо промыть в холодной воде. Добавить к сердечкам. Хорошо перемешать. Влить 800 мл. воды. Изменить программу на «Рис/Плов» (температура 105 градусов). Готовить ориентировочно 30 минут. Время необходимое для приготовления желательно посмотреть на пачке риса, т.к. оно может слегка отличаться в зависимости от сорта.

Шаг:

По окончанию программы вкусные куриные сердечки с рисом готовы.

Приятного аппетита!

08 мая 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы