Куриные тефтели в йогурте

Подробный пошаговый рецепт с фото тефтелей из курицы под йогуртом в мультиварке.

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Фарш куриный 300 г
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Рис ½ стакана (по 250мл)
Яйца 2 шт.
Йогурт 100 г натуральный (не сладкий)
Приправа для курицы ½ чайной ложки
Соль ½ чайной ложки (или по вкусу)
Растительное масло 1 столовая ложка

Количество порций: 3

Шаг: 1

Рис отварить до полуготовности. Сделать это можно в мультиварке на программе «Рис/Плов» (температура 105 градусов). Сначала необходимо хорошо промыть рис под холодной водой. Положить его в чашу мультиварки. Залить водой из соотношения 1 часть риса и 1,5 части воды. Включить программу «Рис» на 20 минут. По окончанию программы слегка сыроватый рис будет готов. Отставить его остывать. Чашу мультиварки помыть.

Шаг: 2

Лук мелко нарезать.

Шаг: 3

Морковь натереть на мелкой терке.

Шаг: 4

Смешать рис, лук, морковь, фарш и яйца. Добавить соль и приправу. Хорошо перемешать.

Шаг: 5

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (145-160 градусов). Подождать 3-5 минут, пока масло прогреется. Из фарша сформировать шарики и выложить их в чашу мультиварки. Обжаривать 5 минут.

Шаг: 6

Затем тефтели перевернуть. Обжаривать их еще 5 минут с другой стороны. Залить сверху йогуртом. Изменить программу на «Тушение» (125 градусов) и тушить тефтели под закрытой крышкой 10 минут.

Шаг: 7

По окончанию программы нежнейшие куриные тефтели будут готовы.

Приятного аппетита!

ТопМультиварок

08 октября 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы