Ленивые голубцы

Пошаговый фото-рецепт ленивых голубцов в мультиварке.

Готовить голубцы могут лишь очень терпеливые хозяйки. Когда времени и терпения не хватает, благодаря помощнице–мультивке и рецепту можно получить вкуснейшие, сочные, красивые и сытные ленивые голубцы. По вкусу – ну никак не отличишь от классического рецепта. А какая экономия времени! Это находка для хитрых хозяек. А еще этот вариант лишает шансов на успех поедателей начинки классических голубцов.

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Капуста белокачаная 600 г
Фарш 500 г свиной (можно другой или сочетание по вкусу)
Морковь 200 г
Луковица 1 шт.
Рис 1/3 стакана (по 250мл)
Яйца 2 шт.
Соль 1 по вкусу
Специи 1 по вкусу

Шаг: 1

Белокочанную капусту шинкуем так, чтоб у нас получились кубики. Сначала как на борщ, а затем еще и поперек листа.

Шаг: 2

Складываем капусту в глубокую миску, добавляем фарш, солим, перчим.

Шаг: 3

Репчатый лук нарезаем кубиками. Отправляем к капустному фаршу.

Шаг: 4

Морковь режем маленькими кубиками. Хотя можно натереть и на крупной терке.

Шаг: 5

Добавляем в фарш морковь, рис и яйца.

Шаг: 6

Тщательно все перемешиваем.

Шаг: 7

Формируем «голубцы» и кладем в контейнер-пароварку. Наливаем в чашу мультиварки литр воды и включаем мультиварку в режим "приготовление на пару". Устанавливаем время приготовления 30 минут. У меня было две порции, поэтому я готовила каждую по 30 минут.

Шаг:

Готово. Быстро и вкусно.

Приятного аппетита!!!

05 декабря 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы