Хлеб медово-горчичный

Подробный пошаговый фото-рецепт медово-горчичного хлеба в мультиварке.

rating
rating
3.1

Ингредиенты

Мука 700 г
Мёд 1 столовая ложка
Горчица 1 столовая ложка медовая
Соль 1 столовая ложка
Дрожжи 3 чайные ложки сухие
Растительное масло 3 столовые ложки
Молоко ½ л

Шаг: 1

Муку просеять.

Шаг: 2

Смешать муку с сухими дрожжами.

Шаг: 3

В отдельной ёмкости смешать молоко, соль, мед и горчицу.

Шаг: 4

В муке сделать углубление по центру. Залить в него жидкие ингредиенты.

Шаг: 5

Быстро замесить тесто. Вымешивать его 5-7 минут, смазывая руки растительным маслом, чтобы не прилипало тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам и должно иметь однородную текстуру.

Шаг: 6

Переложить тесто в глубокую миску. Накрыть чистым полотенцем и оставить подходить в теплом месте на 1 час.

Шаг: 7

Через час тесто обмять. Смазать чашу мультиварки растительным маслом. Выложить тесто в чашу. Включить режим «Йогурт» (температура 40 градусов) на 40 минут. Закрыть крышку мультиварки и подождать пока тесто подойдет второй раз.

Шаг: 8

Открыть крышку мультиварки. Убедиться в том, что тесто подошло.

Шаг: 9

Изменить режим на «Выпечка» (температура 140 градусов). Установить время 70 минут. Выпекать при закрытой крышке мультиварки.

Шаг: 10

Через 70 минут достать хлеб. Положить его обратно в чашу мультиварки белой стороной вниз. Снова установить программу «Выпечка». Выпекать еще 40 минут.

Шаг: 11

Готовый хлеб достать. Накрыть полотенцем и дать ему остыть.

Приятного аппетита!

ТопМультиварок

26 ноября 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы