Суп из красной чечевицы (по-турецки)

Пошаговый фото-рецепт супа из красной чечевицы (по-турецки).

rating
rating
4.0

Ингредиенты

Красная чечевица 3 мультистакана
Вода 2 л
Масло оливковое 2 столовые ложки
Базилик 1 чайная ложка
Паприка 1 чайная ложка
Орегано 1 чайная ложка
Томатная паста 2 столовые ложки
Мята 1 пучок небольшой
Соль 1/3 столовой ложки
Перец красный острый (чили) 1/2 шт. или по вкусу
Лимон 1 шт. долька в каждую тарелку

Количество порций: 8

Шаг: 1

Чечевицу хорошо промыть. Промывают её так же как рис, чтобы вода после промывания была прозрачная.

Шаг: 2

Выложить чечевицу в чашу мультиварки. Залить холодной водой. Выставить программу «Суп» (температура приготовления 100°С) на 1 час. Готовить с закрытой крышкой.

Шаг: 3

За 5 минут до окончания приготовления открыть крышку мультиварки. Чечевица за это время уже приготовилась.

Шаг: 4

Положить все специи, томатную пасту, влить оливковое масло и посолить суп.

Шаг: 5

Хорошенько перемешать и готовить еще 3-4 минуты.

Шаг: 6

Пока суп готовиться, нарезать свежую мяту. Можно использовать вместо свежей мяты 1 столовую ложку сушеной мяты, но аромат будет менее выраженным. Также можно мяту заменить мелиссой. За 1 минуту до окончания программы «Суп» добавить в суп нарезанную мяту. Хорошо перемешать.

Шаг: 7

При подаче в каждую тарелку нужно выдавить сок из дольки лимона. Для получения более нежной консистенции блюда, можно превратить суп в суп-пюре, протерев его через сито. Блендером взбивать не рекомендуется, из-за возможного сильного пенообразования. Но можно суп и не перетирать, поскольку красная чечевица и так достаточно мягкая и нежная. Ориентируйтесь на свой вкус. Можно разделить суп на две части, одну протереть, другую оставить в качестве эталонного образца, попробовать, и решить какой вариант вам больше по-вкусу.

Приятного аппетита!

Afiyet olsun!

21 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы