Мясной рулет из фарша с яйцом на пару

Подробный пошаговый фото рецепт мясного рулета из фарша с яйцом на пару в мультиварке.

Рулет (фр. roulade от фр. rouler — «свернуть») — западноевропейское, преимущественно германское блюдо, как правило, состоящее из ломтика мяса в которое завёрнута начинка, такая как грибы, сыр, овощи, яйца, мясо другого сорта и даже крабовое мясо. Такой рулет обычно скрепляют зубочистками, металлические шпажками или шпагатом. Рулет, как и другие тушёные блюда, сначала обжаривают, а затем тушат в бульоне или вине. Готовый рулет затем нарезают поперёк и сервируют, поливая образовавшимся мясным соусом. Рулет так же можно запекать в духовке, поливая выделяющимся соком. В некоторых рецептах мясо для рулета отбивают деревянным молотком. Иногда рулеты готовят из рубленого мяса. В российской кухне рулетами называются и настоящие рулеты, и кондитерские изделия типа рулад и штруделей.

rating
rating
3.0

Ингредиенты

Фарш (свинина + говядина) 300 г
Яйца 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Сметана 1 столовая ложка
Растительное масло 15 мл
Соль 1 чайная ложка с травами

Количество порций: 3

Ингредиенты для мясного рулета из фарша с яйцом на пару в мультиварке:

Шаг: 1

Репчатый лук почистить и нарезать кубиками.

Шаг: 2

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Выложить лук. Выбрать программу «Жарка» и обжаривать его около 10 минут периодически перемешивая. Можно обжарить лук на сковороде.

Шаг: 3

Смешать фарш с яйцом, сметаной и солью с травами. Тщательно перемешать до однородного состояния.

Шаг: 4

Добавить обжаренный лук и еще раз перемешать.

Шаг: 5

Яйца сварить и остудить. Очистить от скорлупы.

Шаг: 6

Расстелить фольгу и выложить фарш прямоугольником. Предварительно нужно измерить корзину для приготовления на пару, чтобы рулет в неё поместился.

Шаг: 7

В середину фарша положить вареные яйца.

Шаг: 8

Свернуть фарш в рулет.

Шаг: 9

Рулет завернуть в фольгу.

Шаг: 10

В чашу мультиварки налить 1 литр воды. Установить контейнер для приготовления на пару, Выложить в него рулет, завернутый в фольгу. Выбрать программу «Приготовление на пару» и время 50 минут.

Шаг: 11

По окончании программы остудить рулет не разворачивая фольгу.

Шаг: 12

Снять фольгу с остывшего рулета, аккуратно ее разрезав.

Шаг: 13

Подавать мясной рулет, нарезав его порционно.

Приятного аппетита!

Рецепт реализован в Moulinex MK 700330.

Группа ТопМультиварок.

02 мая 2015© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы