Нототения в соевом соусе

Пошаговый фото-рецепт для мультиварки нототении в соевом соусе на луковой подушке.

rating
rating
4.0

Ингредиенты

Нототения 1 кг
Лук репчатый 2 шт.
Соевый соус 50 мл
Приправа для рыбы 1 столовая ложка
Масло растительное 3 столовые ложки

Количество порций: 5

Шаг: 1

Нототению почистить. Срезать плавники. Удалить внутренности. Хорошо промыть. Порезать кусочками.

Шаг: 2

Лук нарезать кольцами.

Шаг: 3

Нототению обсыпать специями. Сложить в глубокую миску.

Шаг: 4

Перемешать рыбу с луком. Залить соевым соусом. Накрыть пищевой пленкой и отставить мариноваться в холодильник на 2-3 часа. Солить рыбу как правило не надо, так как соевый соус достаточно соленый.

Шаг: 5

В чашу мультиварки налить растительное масло. Отдельно обжарить нототению в режиме «Жарка» (145-160 градусов). Жарить примерно 10 минут с закрытой крышкой.

Шаг: 6

После рыбы отдельно обжарить лук. Время обжаривания - 7-8 минут.

Шаг: 7

При подаче нототению выложить на луковую подушку. Подавать такую сочную и нежную рыбку можно с овощами, рисом или картофелем.

Приятного аппетита!

Группа ТопМультиварок.

Нототения тушеная с овощами

Нототения с помидорами на пару

19 ноября 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы