Паста "Болоньезе"

Паста "Болоньезе". По-русски это макароны с мясным фаршем и подливкой.

Болоньезе - так называют в Италии соус к пасте. В данном рецепте вместо помидоров используется томатная паста и не добавляется 50 мл. красного вина.

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Фарш (свинина + говядина) 200 г
Макароны 200 г Спагетти
Луковица 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 3 стол. л.
Специи 2-3 щепотки Итальянские или для пиццы по вкусу
Масло оливковое 1 стол. л.
Сыр 100 г

Шаг: 1

Включаем мультиварку в режим "Жарка" (Fry) и обжариваем фарш в течении 5 минут. Режем мелко лук, морковь трем на крупной терке и добавляем все в фарш, соль по вкусу и жарим еще 5 минут.

Шаг: 2

Разводим 3 столовые ложки томатной пасты в 200 мл холодной воды. Мелко рубим чеснок. Выливаем томатное пюре в кастрюлю мультиварки, добавляем чеснок и специи. Продолжаем готовить на этом же режиме еще 5 минут.

Шаг: 3

Далее отправляем спагетти, наливаем 200 мл воды, добавляем соль, если нужно. Отключаем режим "Жарка" (Fry) и выбираем новый режим "Макароны"(Pasta), затем нажимаем кнопку ВРЕМЯ, выставляем 8 минут - СТАРТ. Перед тем как закрыть крышку спагетти нужно перемешать.(см. фото)

Шаг: 4

Паста готова!

Шаг: 5 Результат

Готовое блюдо перед подачей обильно посыпать тертым сыром! Всем приятного аппетита !!!

Приятного аппетита!

Группа ТопМультиварок.

28 августа 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы