Перец фаршированный

Перец фаршированный. Пошаговый рецепт с фото.

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Перец болгарский 10-12 шт.
Фарш 500 г
Рис 1/2 стакана (по 250мл)
Морковь 2-3 шт.
Лук репчатый 1-2 шт.
Яйца 2 шт.
Лист лавровый 2 шт.
Перец душистый 4-5 шт.
Приправа 1/2 столовой ложки для фарша
Соль 1/2 столовой ложки или по вкусу

Шаг: 1

Рис хорошо промыть несколько раз. Вода не должна быть мутной.

Шаг: 2

Отварить рис до полуготовности. Для этого надо промытый рис положить в чашу мультиварки. Влить 3/4 стакана воды. Выставить программу «Рис/Плов» (температура приготовления 105°С) и варить 15-20 минут. Время варки может зависеть от качества риса.

Шаг: 3

Морковь натереть на мелкой терке. Лук мелко нарезать.

Шаг: 4

Смешать фарш с остывшим рисом, яйцами, морковью и луком. Добавить приправу для фарша и щепотку соли. Всё хорошо перемешать.

Шаг: 5

Перец хорошо помыть. С каждого перца срезать верхушку. Удалить семена.

Шаг: 6

В каждый перец положить фарш и плотно утрамбовать его.

Шаг: 7

Поставить перец в чашу мультиварки очень плотно один к одному. По желанию каждый перчик можно накрыть крышечкой из срезанной верхушки.

Шаг: 8

Залить перец водой так, чтобы она почти покрывала перец. Посолить по вкусу.

Шаг: 9

Выставить программу «Рис/Плов». Закрыть крышку мультиварки и готовить перец 45 минут.

Шаг: 10

За 5 минут до окончания приготовления добавить лавровый лист и душистый перец. Закрыть крышкой и дождаться окончания программы.

Шаг: 11

Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

20 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы