Шоколадный торт с вишней

Шоколадный торт с вишней. Подробный пошаговый рецепт с фото для мультиварки.

rating
rating
3.8

Ингредиенты

Вишня 500 г без косточек
Яйца 3 шт. для коржа
Сахар 200 г для коржа
Сметана 200 г для коржа
Мука 400 г для коржа
Разрыхлитель 1 столовая ложка для коржа
Какао 2 столовые ложки для коржа
Сметана 800 г (20%) Для крема
Сахар 200 г Для крема
Сметана 4 столовые ложки Для шоколадной глазури
Сахар 6 столовых ложек Для шоколадной глазури
Какао 4 столовые ложки Для шоколадной глазури
Масло сливочное 30 г Для шоколадной глазури

Шаг: 1

Яйца взбить миксером. Не прекращая взбивания тонкой струйкой всыпать сахар. Добавить к яйцам сметану и хорошо перемешать.

Шаг: 2

Муку, разрыхлитель и какао просеять. Перемешать.

Шаг: 3

Соединить сухие и жидкие ингредиенты. Замесить некрутое тесто. Переложить тесто в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.

Шаг: 4

Включить режим «Выпечка». Выставить температуру 160 градусов и время 1 час 10 минут. Выпекать при закрытой крышке. Готовый корж достать при помощи лотка для приготовления на пару. Оставить остывать.

Шаг: 5

Приготовить сметанный крем. Сметану взбить с сахаром.

Шаг: 6

Остывший корж разрезать на 2 части. Нижний корж лучше сделать более тонким. Он послужит основанием торта.

Шаг: 7

Толстый корж поломать на кусочки любого размера.

Шаг: 8

Корж-основание торта пропитать любым сиропом или вишневым соком.

Шаг: 9

Соединить кусочки поломанного коржа, вишню и сметанный крем. Перемешать и оставить на 10-15 минут.

Шаг: 10

Выложить кусочки торта в креме на корж-основание.

Шаг: 11

Приготовить шоколадную глазурь. Смешать сметану, сахар и какао-порошок. Поставить на небольшой огонь в кастрюле и постоянно перемешивать не допуская закипания в течении 10 минут. Можно глазурь приготовить и в мультиварке, включив программу с небольшой температурой (например «Каша», температура 90 градусов). Также мешать примерно 7-10 минут. Затем добавить в глазурь сливочное масло и хорошо перемешать.

Шаг: 12

Дать глазури остыть примерно 10 минут.

Шаг: 13

Залить глазурью торт и оставить его пропитываться минимум на 3-4 часа.

Приятного аппетита!

23 января 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы