Стручковая (спаржевая) фасоль с кунжутом и болгарским перцем

Стручковая или спаржевая фасоль с кунжутом и болгарским перцем. Пошаговый фото-рецепт для мультиварки.

Зелёностручковая фасоль (в просторечии спаржевая фасоль) — недозрелые стручки фасоли обыкновенной, которые употребляются в пищу. Часто поступают в продажу в замороженном или консервированном виде. Способы приготовления разнообразны — тушение, варка, жарка. В силу высокого содержания лектинов потреблять сырую фасоль следует в умеренном количестве.

Основные производители стручковой фасоли — Китай, Индонезия, Турция, Индия. По объёмам экспорта лидирует Кения. В Евросоюзе лидирующее положение занимают Франция и страны Бенилюкса. Стручки фасоли входят в состав многих блюд бельгийской кухни.

rating
rating
4.0

Ингредиенты

Стручковая зелёная фасоль 0.5 кг (замороженная)
Перец болгарский 1 шт.
Кунжут 2 столовые ложки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Соевый соус 2 столовые ложки
Вода 1 мультистакан

Количество порций: 4

Шаг: 1

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим «Жарка» (температура 145 градусов). Положить в чашу фасоль (размораживать предварительно не надо). Обжаривать 10 минут, периодически перемешивая.

Шаг: 2

Пока жариться фасоль, разрежьте болгарский перец пополам. Удалите сердцевину с семечками. Порежьте небольшими кубиками или соломкой. Добавьте перец к фасоли. Перемешайте. Обжаривайте все вместе еще 10 минут периодически перемешивая.

Шаг: 3

Всыпьте семена кунжута. Перемешайте. Жарьте еще 5 минут.

Шаг: 4

Добавьте воду.

Шаг: 5

Добавьте соевый соус. Измените программу мультиварки на программу «Овощи» (105 градусов) и тушите под закрытой крышкой 15 минут. Как правило, блюдо дополнительно солить не нужно, так как соевый соус достаточно соленый.

Шаг:

Вкусная тушеная спаржевая фасоль с болгарским перцем и кунжутом готова!

Приятного аппетита!

22 марта 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы