Творожная запеканка с кунжутом

Пошаговый фото-рецепт творожной запеканки с кунжутом в мультиварке.

rating
rating
4.0

Ингредиенты

Творог 500 г
Яйца 6 шт.
Сахар 1/2 столовой ложки
Мука 4 столовые ложки
Крахмал 1 чайная ложка
Сметана 2 столовые ложки
Кунжут 1 по вкусу

Шаг: 1

Вымыть яйца под проточной водой. Разделить в две ёмкости белки и желтки. В белки добавляем сахар.

Шаг: 2

Взбиваем белки с сахаром до образования густой однородной массы.

Шаг: 3

Добавляем к желткам творог.

Шаг: 4

Затем крахмал и просеянную пшеничную муку.

Шаг: 5

Затем сметану.

Шаг: 6

Все тщательно взбиваем миксером.

Шаг: 7

В полученную массу тонкой струйкой добавляем взбитые белки, при этом продолжая взбивать. Тесто готово.

Шаг: 8

На дно чаши мультиварки насыпаем горсть кунжута.

Шаг: 9

Выкладываем творожное тесто в чашу. Включаем мультиварку на режим «печь»(Мультиповар) и устанавливаем температуру – 160 градусов. Время приготовления – 1 час 10 минут.

Шаг: 10

Достаем запеканку с помощью чаши для готовки на пару. Подавать можно со сметаной и/или любимым вареньем.

Приятного аппетита!

06 февраля 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы