Торт творожный

Торт творожный. Подробный пошаговый рецепт с фото для мультиварки.

rating
rating
4.2

Ингредиенты

Яйца 5 шт.
Творог 800 г
Сметана 250 г
Сахар 1.5 мультистакана
Крахмал 4 столовые ложки кукурузный или картофельный
Ванилин ½ чайной ложки
Какао 2 столовые ложки Для глазури
Сахар 2 столовые ложки Для глазури
Масло сливочное 50 г Для глазури
Сметана 3 столовые ложки Для глазури
Крупа манная 1 столовая ложка

Количество порций: 8

Шаг: 1

Отделить желтки от белков.

Шаг: 2

Смешать творог с яичными желтками и сметаной. Взбить блендером до состояния однородности. Добавить крахмал и ванилин. Еще немного взбить.

Шаг: 3

Яичные белки взбить в густую пышную пену.

Шаг: 4

Не прекращая взбивания постепенно добавить сахар. Взбивать до устойчивых пиков.

Шаг: 5

Замешать белки в творожно-яичную массу. Белки нужно вводить небольшими порциями, каждый раз аккуратно перемешивая.

Шаг: 6

Чашу мультиварки смазать растительным маслом и обсыпать манкой. Осторожно ложкой переложить тесто в смазанную чашу мультиварки. Выбрать режим «Выпечка» (температура 140 градусов). Выпекать 65 минут. В процессе выпечки и по окончанию программы крышку мультиварки открывать нельзя! Оставить торт остывать в закрытой мультиварке. Открыть примерно через 2-3 часа, когда торт остынет полностью.

Шаг: 7

Достать торт при помощи лотка для приготовления на пару.

Шаг: 8

Украсить торт можно растопленным шоколадом или шоколадной глазурью. Глазурь легко сделать, если смешать какао с сахаром и сметаной. Подогреть в течении одной минуты в микроволновке. Хорошо размешать. Добавить мягкое сливочное масло и еще раз размешать. Залить торт глазурью или нарисовать узоры.

Приятного чаепития!

Не менее интересный близкий рецепт - Львовский сырник

ТопМультиварок и на Одноклассниках.

22 марта 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы