Витаминные перчики

Обычно фаршированный перец – это основательное блюдо с рисом и мясом. Данный вариант рецепта подойдет тем, кто предпочитает диетическое и низкокалорийное, но при этом полезное питание. Такой вариант фаршированного перца можно порекомендовать для детского меню.

Если Вы предпочитаете классический рецепт фаршированных перцев, то вот варианты - .

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Перец болгарский 500 г
Рис 150 г круглый
Морковь 150 г
Лук 100 г
Кабачки 150 г
Брокколи 50 г
Капуста цветная 100 г
Филе куринное 250 – 300 г
Соль 1/3 чайной ложки или по вкусу
Специи 1 по вкусу
Зелень 1 пучок

Шаг: 1

Собираем витаминную корзинку: чистим морковь и лук . Все остальные овощи тщательно промываем под струей холодной воды. Нарезаем куриную грудку кусочками.

Шаг: 2

Перемалываем все в мясорубке.

Шаг: 3

Добавляем сырой рис. Все тщательно перемешиваем.

Шаг: 4

Болгарский перец моем, удаляем плодоножки.

Шаг: 5

Фаршируем перчики. Так как используется не отварной рис – рекомендую не накладывать перцы с горкой, поскольку при готовке рис разбухнет.

Шаг: 6

Складываем фаршированные перцы в чашу мультиварки.

Шаг: 7

Наливаем холодную воду, чтоб покрыла перчинки. Включаем мультиварку на режим «тушение», установив время приготовления 1 час.

Шаг: 8

Ароматный, сочный и витаминный перец готов. Подавать его можно как на обед, так и на легкий ужин.

Шаг:

Выкладываем на тарелку листья салата и зелень, сверху кладем порцию фаршированного болгарского перца и зовем всех к столу.

Приятного всем аппетита!!!

03 декабря 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы