Мультиблендер - суповарка GFGRIL GF-SM1

Рейтинг:
rating
rating
0.0
Среднерыночная цена: 5400 руб.

Устройство предназначено для приготовления супов, крем-супов, коктелей и напитков. Мощность суповарки 1150 Вт. Интересным преимуществом является наличие блендера.

Плюсы:

  • Цена
  • Простота устройства
  • Корпус (чаша) из нержавеющей стали
  • Компактная
  • Быстро готовит
  • Наличие блендера
  • Приготовление напитков
  • Приготовление крем-супов и напитков

Минусы:

  • Крышка не фиксируется
  • Невозможно установить индивидуальную температуру и время
  • Фиксированный объем продуктов
  • Материал корпуса тонкий и сильно нагревается
  • Небольшой объем чаши

Технические характеристики

Бренд GFGRIL
Модель GFGRIL SM-1
Тип мультиварки Суповарка
Мощность, Вт 1150
Тип нагрева
  • Тэн
Объем чаши, л 1,6
Тип покрытия чаши Нержавеющая сталь
Автоматические программы, кол-во 4
Размеры (ШxВxГ), см 22x33x16
Вес, кг 1,8

Описание автоматических программ (режимов)

Программа Описание
Крем-суп
Температура, °C: до 100
Время, мин: 30-35

Лезвие вращается 2 секунды, после чего останавливается на 1 секунду.

Далее начинается непрерывное нагревание 10 минут.

Далее лезвие вращается 3 секунды, затем останавливается на 5 секунд.

Далее начинается импульсивное нагревание 5 минут (ТЭН включается и выключается с паузами в 30 секунд).

Далее лезвие вращается 30 секунд и останавливается на 5 секунд.

Далее начинается нагревание 1 секунду с остановкой в 15 секунд (таких 7 циклов).

Далее непрерывное нагревание 10 минут с включением и выключением ТЭНа. Длительность зависит от размера ингредиентов и консистенции.

Суп
Температура, °C: до 100
Время, мин: 35-45

Непрерывное нагревание 10 минут с остановкой на 30 секунд.

Далее начинается импульсивное нагревание на 5 минут с остановкой на 30 секунд.

Далее начинается непрерывное нагревание с остановкой 30 секунд.

Далее начинается импульсивное нагревание 60 минут с остановкой 20 секунд.

Далее начинается импульсивное нагревание 3 минуты с остановкой 20 секунд.

Далее так же начинается импульсивное нагревание 3 минуты с остановкой 20 секунд.

Далее начинается импульсивное нагревание 3 минуты с остановкой 20 секунд.

В конце начинается импульсивное нагревание 16 минут с остановкой 20 секунд.

Блендер
Температура, °C: -
Время, мин: 3-4

Лезвие вращается 10 секунд, после останавливается на 5 секунд (таких 10 циклов).

Далее лезвие начинает вращаться 20 секунд, после останавливается на 10 секунд (таких 3 цикла).

Напиток
Температура, °C: -
Время, мин: 4

Лезвие вращается 10 секунд, после останавливается на 5 секунд (таких 10 циклов).

Далее лезвие начинает вращаться 20 секунд, после останавливается на 10 секунд (таких циклов 3).

Описание ручного режима

Функция "Пауза".

Если забыли что-то добавить из ингредиентов, то можно это сделать во время готовки, при условии, если ротор блендера не вращается. В момент когда крышка открывается, автоматически включается пауза.

Не рекомендуется использовать эту функцию для большого добавления ингредиентов, т.к. устройство продолжит работу с того времени на котором остановилось.

Описание мультиварки

Комплектация:

  1. Сито для процеживания
  2. Мерный стакан на 100 мл
  3. Мерный стакан на 1500 мл
  4. Губка для чистки суповарки
  5. Щетка для чистки суповарки

Корпус мультиблендера (он же является чашей) изготовлен из тонкой нержавеющей стали. За счет углублений на поверхности чаши, содержимое внутри лучше перемешивается.

Плюс нержавеющей стали в том, что этот материал прочный и легкий, но есть и минус - это отсутствие теплоизоляции, поэтому корпус сильно нагревается.

Эта суповарка очень схожа с электрочайником, как по размерам, так и по простоте управления: достаточно поместить в чашу продукты и нажать на кнопку.

Количество ингредиентов и жидкостей должно быть в узких пределах: от отметки MIN (1.4 литра) до MAX (1.6 литра), то есть нет возможности приготовить меньше или больше заданных отметок. Так сделано, потому что временные и температурные режимы подогнаны строго под определенный объем, не больше, не меньше.

Максимальный объем продуктов в чаше - 1.6л.

Минимальный объем продуктов в чаше - 1.4л.

Мощность нагрева - 850Вт

Обратите внимание на электро-защиту контактов от попадания влаги.

Блендер

Блендер встроен в крышку прибора, там же находится контактная площадка.

Лезвия для измельчения ингредиентов выполнены из высоколегированной стали.

Мощность мотора - 300 Вт, а количество оборотов в минуту - 18000.

При приготовлении блюд, в которых используется блендер, устройство относительно негромко работает. Во время измельчения крышку снимать нельзя (устройство отключится).

Крышку следует закрывать плотно, потому что она не фиксируется, что одновременно является и минусом и плюсом, т.к. вся прелесть заключается в простоте этого устройства.

Панель управления

Устройство имеет всего две кнопки управления : "Режим" и "Старт/Стоп", а так же 4 режима: "Крем-суп", "Суп", "Блендер", "Напиток", которые можно выбрать кнопкой "Режим". Прервать или приостановить работу можно кнопкой "Старт/Стоп".

Обратите внимание, что температура и время работы блендера не настраиваются, они подогнаны строго под определенный объем продуктов. Поэтому важно соблюдать указанные на чаше уровни - между отметками "мин" и "макс".

За раз можно приготовить 4-5 небольших порций супа, консистенция блюд после измельчения получается достаточно равномерной.

Идеальный вариант для маленькой семьи из 2-3 человек.

Для одного человека этого объема может быть многовато, а меньшее количество приготовить нельзя.

Выводы

На личном опыте

Для тестирования устройства я решила приготовить что-нибудь из того что нашла в холодильнике. В итоге остановилась на нестандартном крем-супе из шампиньонов с творожным сыром и сливками.

Итак, вот из чего я решила готовить:

  1. Шампиньоны - 500 гр.
  2. Сливки 10% (хотя рекомендую брать 30%) - 50 мл.
  3. Творожный сыр (с любым вкусом) - 75 гр.
  4. Сливочное масло (или маргарин) - 30 гр.
  5. Соль, перец, приправы по вкусу.
  6. Для украшения можно добавить сушеные грибы, гренки или сухарики в готовое блюдо.

Сначала я разрезала все грибы на 4 части.

Поместила грибы в чашу, залила из 50 мл сливок.

Далее добавила остальные ингредиенты, творожный сыр, масло, посолила, поперчила и посыпала овощной приправой.

Залила водой до отметки MAX.

Все содержимое перемешала и на этом всё, закрыла крышку и выбрала режим "Крем-суп" - он работает минут 30-35 как и заявлено в инструкции.

Итак, за счет того, что лезвие измельчает ингредиенты в процессе нагревания, вкус получается насыщенным, такого вкуса я не могла добиться при приготовлении на плите. Консистенция получилась равномерная, без крупных кусочков. Если крем-суп окажется жидковат, следует добавить чуть больше ингредиентов и сливки можно взять жирнее 10% - это дело вкуса.

Результат получасовой готовки:

Видео обзоры мультиварки GFGRIL GF-SM1

Грибной крем-суп в GFGRIL GF-SM1
Тест на шум при готовке

Полезные материалы

10 августа 2021© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы