Мультиблендер - суповарка GFGRIL GF-SM1
Устройство предназначено для приготовления супов, крем-супов, коктелей и напитков. Мощность суповарки 1150 Вт. Интересным преимуществом является наличие блендера.
Плюсы:
- Цена
- Простота устройства
- Корпус (чаша) из нержавеющей стали
- Компактная
- Быстро готовит
- Наличие блендера
- Приготовление напитков
- Приготовление крем-супов и напитков
Минусы:
- Крышка не фиксируется
- Невозможно установить индивидуальную температуру и время
- Фиксированный объем продуктов
- Материал корпуса тонкий и сильно нагревается
- Небольшой объем чаши
Технические характеристики
Бренд | GFGRIL |
---|---|
Модель | GFGRIL SM-1 |
Тип мультиварки | Суповарка |
Мощность, Вт | 1150 |
Тип нагрева |
|
Объем чаши, л | 1,6 |
Тип покрытия чаши | Нержавеющая сталь |
Автоматические программы, кол-во | 4 |
Размеры (ШxВxГ), см | 22x33x16 |
Вес, кг | 1,8 |
Описание автоматических программ (режимов)
Программа | Описание |
Крем-суп |
Температура, °C: до 100
Время, мин: 30-35
Лезвие вращается 2 секунды, после чего останавливается на 1 секунду. Далее начинается непрерывное нагревание 10 минут. Далее лезвие вращается 3 секунды, затем останавливается на 5 секунд. Далее начинается импульсивное нагревание 5 минут (ТЭН включается и выключается с паузами в 30 секунд). Далее лезвие вращается 30 секунд и останавливается на 5 секунд. Далее начинается нагревание 1 секунду с остановкой в 15 секунд (таких 7 циклов). Далее непрерывное нагревание 10 минут с включением и выключением ТЭНа. Длительность зависит от размера ингредиентов и консистенции. |
Суп |
Температура, °C: до 100
Время, мин: 35-45
Непрерывное нагревание 10 минут с остановкой на 30 секунд. Далее начинается импульсивное нагревание на 5 минут с остановкой на 30 секунд. Далее начинается непрерывное нагревание с остановкой 30 секунд. Далее начинается импульсивное нагревание 60 минут с остановкой 20 секунд. Далее начинается импульсивное нагревание 3 минуты с остановкой 20 секунд. Далее так же начинается импульсивное нагревание 3 минуты с остановкой 20 секунд. Далее начинается импульсивное нагревание 3 минуты с остановкой 20 секунд. В конце начинается импульсивное нагревание 16 минут с остановкой 20 секунд. |
Блендер |
Температура, °C: -
Время, мин: 3-4
Лезвие вращается 10 секунд, после останавливается на 5 секунд (таких 10 циклов). Далее лезвие начинает вращаться 20 секунд, после останавливается на 10 секунд (таких 3 цикла). |
Напиток |
Температура, °C: -
Время, мин: 4
Лезвие вращается 10 секунд, после останавливается на 5 секунд (таких 10 циклов). Далее лезвие начинает вращаться 20 секунд, после останавливается на 10 секунд (таких циклов 3). |
Описание ручного режима
Функция "Пауза".
Если забыли что-то добавить из ингредиентов, то можно это сделать во время готовки, при условии, если ротор блендера не вращается. В момент когда крышка открывается, автоматически включается пауза.
Не рекомендуется использовать эту функцию для большого добавления ингредиентов, т.к. устройство продолжит работу с того времени на котором остановилось.
Описание мультиварки
Комплектация:
- Сито для процеживания
- Мерный стакан на 100 мл
- Мерный стакан на 1500 мл
- Губка для чистки суповарки
- Щетка для чистки суповарки
Корпус мультиблендера (он же является чашей) изготовлен из тонкой нержавеющей стали. За счет углублений на поверхности чаши, содержимое внутри лучше перемешивается.
Плюс нержавеющей стали в том, что этот материал прочный и легкий, но есть и минус - это отсутствие теплоизоляции, поэтому корпус сильно нагревается.
Эта суповарка очень схожа с электрочайником, как по размерам, так и по простоте управления: достаточно поместить в чашу продукты и нажать на кнопку.
Количество ингредиентов и жидкостей должно быть в узких пределах: от отметки MIN (1.4 литра) до MAX (1.6 литра), то есть нет возможности приготовить меньше или больше заданных отметок. Так сделано, потому что временные и температурные режимы подогнаны строго под определенный объем, не больше, не меньше.
Максимальный объем продуктов в чаше - 1.6л.
Минимальный объем продуктов в чаше - 1.4л.
Мощность нагрева - 850Вт
Обратите внимание на электро-защиту контактов от попадания влаги.
Блендер
Блендер встроен в крышку прибора, там же находится контактная площадка.
Лезвия для измельчения ингредиентов выполнены из высоколегированной стали.
Мощность мотора - 300 Вт, а количество оборотов в минуту - 18000.
При приготовлении блюд, в которых используется блендер, устройство относительно негромко работает. Во время измельчения крышку снимать нельзя (устройство отключится).
Крышку следует закрывать плотно, потому что она не фиксируется, что одновременно является и минусом и плюсом, т.к. вся прелесть заключается в простоте этого устройства.
Панель управления
Устройство имеет всего две кнопки управления : "Режим" и "Старт/Стоп", а так же 4 режима: "Крем-суп", "Суп", "Блендер", "Напиток", которые можно выбрать кнопкой "Режим". Прервать или приостановить работу можно кнопкой "Старт/Стоп".
Обратите внимание, что температура и время работы блендера не настраиваются, они подогнаны строго под определенный объем продуктов. Поэтому важно соблюдать указанные на чаше уровни - между отметками "мин" и "макс".
За раз можно приготовить 4-5 небольших порций супа, консистенция блюд после измельчения получается достаточно равномерной.
Идеальный вариант для маленькой семьи из 2-3 человек.
Для одного человека этого объема может быть многовато, а меньшее количество приготовить нельзя.
Выводы
На личном опыте
Для тестирования устройства я решила приготовить что-нибудь из того что нашла в холодильнике. В итоге остановилась на нестандартном крем-супе из шампиньонов с творожным сыром и сливками.
Итак, вот из чего я решила готовить:
- Шампиньоны - 500 гр.
- Сливки 10% (хотя рекомендую брать 30%) - 50 мл.
- Творожный сыр (с любым вкусом) - 75 гр.
- Сливочное масло (или маргарин) - 30 гр.
- Соль, перец, приправы по вкусу.
- Для украшения можно добавить сушеные грибы, гренки или сухарики в готовое блюдо.
Сначала я разрезала все грибы на 4 части.
Поместила грибы в чашу, залила из 50 мл сливок.
Далее добавила остальные ингредиенты, творожный сыр, масло, посолила, поперчила и посыпала овощной приправой.
Залила водой до отметки MAX.
Все содержимое перемешала и на этом всё, закрыла крышку и выбрала режим "Крем-суп" - он работает минут 30-35 как и заявлено в инструкции.
Итак, за счет того, что лезвие измельчает ингредиенты в процессе нагревания, вкус получается насыщенным, такого вкуса я не могла добиться при приготовлении на плите. Консистенция получилась равномерная, без крупных кусочков. Если крем-суп окажется жидковат, следует добавить чуть больше ингредиентов и сливки можно взять жирнее 10% - это дело вкуса.
Результат получасовой готовки:
Комментарии и отзывы