Греческий суп Авголемоно

Фото-рецепт греческого супа. Avgolemono - легкий, сытный, диетический и не сложный в приготовлении.

rating
rating
4.0

Ингредиенты

Филе куринное 400 г
Луковица 2-3 шт.
Яйца 3 шт.
Масло оливковое 2 столовые ложки
Вода 1,5 л или куриный бульон
Рис 1/2 мультистакана или макароны Orzo
Лимон 1/2 шт.
Петрушка 1/3 пучка
Соль 1/3 столовой ложки или по вкусу

Количество порций: 6

Шаг: 1

Лук мелко нарезать.

Шаг: 2

Куриное филе помыть и нарезать небольшими кубиками, примерно 1,5 x 1,5 см.

Шаг: 3

В чашу мультиварки налить оливковое масло. Включить режим «Жарка» (температура приготовления 145°С) или режим «Выпечка» (температура приготовления 140°С). Выложить в чашу мультиварки лук и обжаривать его до полупрозрачности примерно 7-8 минут. Жарить с открытой крышкой, несколько раз перемешать. Затем влить в чашу мультиварки воду. Режим мультиварки можно не переключать и дождаться закипания воды.

Шаг: 4

Промыть рис. Вода после промывания должна быть не мутной.

Шаг: 5

В чашу мультиварки в кипящую воду бросить нарезанное куриное филе.

Шаг: 6

Засыпать рис. Посолить суп. Изменить программу на «Суп» (температура приготовления 100°С) и варить 40 минут.

Шаг: 7

Шаг: 8

За 5 минут до окончания программы взбить яйца. В конце взбивания влить в них лимонный сок и взбивать еще 30 сек.

Шаг: 9

Открыть крышку мультиварки. Одной рукой вливать яично-лимонную смесь, а второй рукой размешивать суп круговыми движениями. Варить еще примерно 2-3 минуты непрерывно размешивая. Суп не должен закипеть, но яичная масса должна слегка загустеть.

Шаг: 10

Вынуть чашу с супом из мультиварки (нежелательно оставлять её на нагревательном элементе).

Шаг: 11

Разлить суп по тарелкам и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Суп имеет нежную кремообразную текстуру. Прекрасно дополняют суп сухарики поджаренные из свежего белого хлеба.

Приятного аппетита!

Группа ТопМультиварок.

17 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы