Греческий суп Авголемоно
Ингредиенты
Филе куринное | 400 | г | |
Луковица | 2-3 | шт. | |
Яйца | 3 | шт. | |
Масло оливковое | 2 | столовые ложки | |
Вода | 1,5 | л | или куриный бульон |
Рис | 1/2 | мультистакана | или макароны Orzo |
Лимон | 1/2 | шт. | |
Петрушка | 1/3 | пучка | |
Соль | 1/3 | столовой ложки | или по вкусу |
Шаг: 1
Шаг: 2
Шаг: 3
В чашу мультиварки налить оливковое масло. Включить режим «Жарка» (температура приготовления 145°С) или режим «Выпечка» (температура приготовления 140°С). Выложить в чашу мультиварки лук и обжаривать его до полупрозрачности примерно 7-8 минут. Жарить с открытой крышкой, несколько раз перемешать. Затем влить в чашу мультиварки воду. Режим мультиварки можно не переключать и дождаться закипания воды.
Шаг: 4
Шаг: 5
Шаг: 6
Засыпать рис. Посолить суп. Изменить программу на «Суп» (температура приготовления 100°С) и варить 40 минут.
Шаг: 7
Шаг: 8
За 5 минут до окончания программы взбить яйца. В конце взбивания влить в них лимонный сок и взбивать еще 30 сек.
Шаг: 9
Открыть крышку мультиварки. Одной рукой вливать яично-лимонную смесь, а второй рукой размешивать суп круговыми движениями. Варить еще примерно 2-3 минуты непрерывно размешивая. Суп не должен закипеть, но яичная масса должна слегка загустеть.
Шаг: 10
Шаг: 11
Приятного аппетита!
Группа ТопМультиварок.
Комментарии и отзывы