Баклажаны фаршированые
Фаршированные баклажаны распространенное и популярное блюдо во многих кухнях мира, которое готовится в соответствии с местными традициями. Фаршированные баклажаны готовятся быстро и легко. Их можно подавать в обед вторым блюдом или на ужин. В состав рецепта входят баклажаны и фарш со специями и зеленью на ваш вкус.
Ингредиенты
Баклажан | 1 | шт. | 1 шт |
Фарш (свинина + говядина) | 150 | г | |
Луковица | 0.5 | шт. | 1/2 луковицы |
Чеснок | 2 | шт. | 2 зубчика |
Лук зеленый | 1 | шт. | По вкусу |
Укроп | 1 | шт. | По вкусу |
Масло растительное | 30 | мл | По вкусу |
Соль | 1 | щепотка | По вкусу |
Перец | 1 | щепотка | По вкусу |
Шаг: Подготовительный
Шаг: 1
Шаг: 2
Ножом или ложкой вынуть мякоть, чтобы получились "лодочки". Бортики "лодочек" сделать толщиной примерно 1 см. Залить половинки баклажанов и мякоть соленой водой, затем оставить на 20-30 минут.
Шаг: 3
Приготовить начинку. Берем мясо и делаем фарш в мясорубке, затем добавить в него лук, чеснок и измельчить в блендере.
Шаг: 4
Добавить в эту массу мякоть баклажана и еще раз прокрутить в блендере. Посолить и поперчить (по вкусу).
Шаг: 5
"Лодочки" нужно промыть, подсушить и натереть солью и только потом наполнить начинкой. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить туда "лодочки" из баклажана. Включить режим "Выпечка" (Cake), закрыть крышку и готовить 25 минут.
Комментарии и отзывы