Баклажаны фаршированые

Фаршированные баклажаны распространенное и популярное блюдо во многих кухнях мира, которое готовится в соответствии с местными традициями. Фаршированные баклажаны готовятся быстро и легко. Их можно подавать в обед вторым блюдом или на ужин. В состав рецепта входят баклажаны и фарш со специями и зеленью на ваш вкус.

rating
rating
4.0

Ингредиенты

Баклажан 1 шт. 1 шт
Фарш (свинина + говядина) 150 г
Луковица 0.5 шт. 1/2 луковицы
Чеснок 2 шт. 2 зубчика
Лук зеленый 1 шт. По вкусу
Укроп 1 шт. По вкусу
Масло растительное 30 мл По вкусу
Соль 1 щепотка По вкусу
Перец 1 щепотка По вкусу

Шаг: Подготовительный

Берем продукты из таблицы ингредиентов и начинаем готовить.

Шаг: 1

Баклажан разрезать пополам вдоль.

Шаг: 2

Ножом или ложкой вынуть мякоть, чтобы получились "лодочки". Бортики "лодочек" сделать толщиной примерно 1 см. Залить половинки баклажанов и мякоть соленой водой, затем оставить на 20-30 минут.

Шаг: 3

Приготовить начинку. Берем мясо и делаем фарш в мясорубке, затем добавить в него лук, чеснок и измельчить в блендере.

Шаг: 4

Добавить в эту массу мякоть баклажана и еще раз прокрутить в блендере. Посолить и поперчить (по вкусу).

Шаг: 5

"Лодочки" нужно промыть, подсушить и натереть солью и только потом наполнить начинкой. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить туда "лодочки" из баклажана. Включить режим "Выпечка" (Cake), закрыть крышку и готовить 25 минут.

Шаг: 6

Затем посыпать тертым сыром и готовить еще 5-7 минут.

Шаг: 7

Отключить мультиварку. Приятного аппетита!!!

09 августа 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы