Баклажаны по-болгарски
Баклажаны с брынзой, помидорами, яйцами, сливками и базиликом по-болгарски. Подробный пошаговый рецепт с фото для мультиварки.
Ингредиенты
Баклажаны | 0.5 | кг | |
Помидоры | 200 | г | |
Брынза | 200 | г | |
Базилик | 1 | пучок | свежий |
Яйца | 4 | шт. | |
Сливки | 200 | мл | |
Растительное масло | 2 | столовые ложки | |
Соль | ½ | чайной ложки | (или по вкусу) |
Перец черный молотый | 1 | щепотка |
Шаг: 1
Шаг: 2
В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (145 градусов). Выложить баклажаны в чашу и обжаривать их при открытой крышке 15 минут, периодически перемешивая.
Шаг: 3
Тем временем нарезать помидоры. Помидоры лучше выбирать мелкие или черри. Маленькие помидоры разрезать пополам. Если помидоры крупные, то порезать их кубиками.
Шаг: 4
Шаг: 5
Шаг: 6
Баклажаны хорошо перемешать и совсем немного посолить, так как брынза и яично-сливочная заливка соленые. Поверх баклажанов выложить помидоры и брынзу. Посыпать мелко нарезанным базиликом.
Шаг: 7
Залить яично-сливочной заливкой и закрыть крышку мультиварки. Изменить программу на «Запекание» (150 градусов). Запекать 7 минут. Затем оставить при закрытой крышке еще на 10 минут.
Шаг: 8
Приятного аппетита!
ТопМультиварок и на Одноклассниках.
Комментарии и отзывы