Баклажаны по-болгарски

Баклажаны с брынзой, помидорами, яйцами, сливками и базиликом по-болгарски. Подробный пошаговый рецепт с фото для мультиварки.

rating
rating
4.3

Ингредиенты

Баклажаны 0.5 кг
Помидоры 200 г
Брынза 200 г
Базилик 1 пучок свежий
Яйца 4 шт.
Сливки 200 мл
Растительное масло 2 столовые ложки
Соль ½ чайной ложки (или по вкусу)
Перец черный молотый 1 щепотка

Шаг: 1

Очистить баклажаны и нарезать их кубиками.

Шаг: 2

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим «Жарка» (145 градусов). Выложить баклажаны в чашу и обжаривать их при открытой крышке 15 минут, периодически перемешивая.

Шаг: 3

Тем временем нарезать помидоры. Помидоры лучше выбирать мелкие или черри. Маленькие помидоры разрезать пополам. Если помидоры крупные, то порезать их кубиками.

Шаг: 4

Брынзу также нарезать кубиками.

Шаг: 5

Яйца взбить со сливками. Посолить. Добавить перец по вкусу.

Шаг: 6

Баклажаны хорошо перемешать и совсем немного посолить, так как брынза и яично-сливочная заливка соленые. Поверх баклажанов выложить помидоры и брынзу. Посыпать мелко нарезанным базиликом.

Шаг: 7

Залить яично-сливочной заливкой и закрыть крышку мультиварки. Изменить программу на «Запекание» (150 градусов). Запекать 7 минут. Затем оставить при закрытой крышке еще на 10 минут.

Шаг: 8

Вкусные баклажаны с брынзой и помидорами готовы. Угощайтесь!

Приятного аппетита!

ТопМультиварок и на Одноклассниках.

13 сентября 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы