Бефстроганов
Бефстроганов в мультиварке. Подробный пошаговый рецепт с фото.
Бефстро́ганов (от фр. Bœuf Stroganoff - «говядина по-строгановски») - популярное блюдо русской кухни, приготовленное из мелко нарезанных кусочков говядины, залитых горячим сметанным соусом. Также могут иметь место названия «Беф-Строганов», «Беф а ля Строганов», мясо по-строгановски.
Ингредиенты
Говядина | 400 | г | желательно мякоть - вырезка, почечная часть или край. |
Лук | 100 | г | |
Томатная паста | 1 | столовая ложка | |
Мука | 1 | столовая ложка | |
Сметана | 5 | столовых ложек | |
Масло растительное | 3-4 | столовые ложки | |
Перец черный молотый | 1 | по вкусу | |
Соль | 1 | по вкусу | |
Зелень | 1/5 | пучка | |
Вода | 2 | мультистакана |
Шаг: 1
Шаг: 2
Шаг: 3
Обжаривать мясо до полуготовности 7 минут (мясо должно поджариться, но не дать сок). Отложить его в миску.
Шаг: 4
Шаг: 5
Шаг: 6
Добавить томатную пасту и сметану. Добавить соль,перец и зелень. Готовить до конца программы. Положить в часу с соусом мясо, добавить воду. Закрыть крышку мультиварки, установить режим «Тушение» на 40 минут.
Шаг:
Приятного Вам аппетита!!!
04 декабря 2013 —
Комментарии и отзывы
Очень аппетитно выглядит. Готовлю это блюдо на ужин, через 40 минут за стол!
Базелика чуток ..
Базилик