Бисквит «Шоколад на кипятке»

Пошаговый фото-рецепт: бисквит «Шоколад на кипятке».

rating
rating
3.8

Ингредиенты

Мука 2 стакана (по 250мл)
Сахар 2 стакана (по 250мл)
Яйца 2 шт.
Сода 1 чайная ложка
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Какао 6 столовых ложек
Масло подсолнечное рафинированное 1/2 стакана (по 250мл)
Молоко 1 стакан (250мл)
Вода 1 стакан (250мл) кипяток
Ванилин 1 пакетик

Количество порций: 8

Шаг: 1

В глубокой миске смешать просеянную муку, какао, соду и разрыхлитель.

Шаг: 2

Яйца взбить с сахаром и ванилином. Взбивать миксером примерно 5 минут.

Шаг: 3

В яичную смесь влить подсолнечное масло и молоко. Хорошо перемешать.

Шаг: 4

В сухой смеси сделать углубление. Влить туда яично-молочную смесь и круговыми движениями по часовой стрелке перемешать до состояния однородности. В полученное тесто влить стакан крутого кипятка и сразу хорошо перемешать.

Шаг: 5

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и обсыпать вафельной крошкой или сухарями. Вылить в чашу мультиварки тесто. Установить программу «Выпечка» (температура приготовления 140°С) на 75 минут. Выпекать с закрытой крышкой.

Шаг: 6

После окончания программы достать бисквит при помощи лотка для приготовления на пару.

Шаг: 7

Бисквит «Шоколад на кипятке» получается пышным, влажным и нежным.

Шаг: 8

Его можно подавать просто к чаю, а можно использовать как прекрасную основу для торта. Причем если его использовать для торта, то дополнительная пропитка бисквита не требуется.

Приятного аппетита!

24 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы