Борщ
- Слушай, а компот варят только из фруктов, или из овощей тоже? — Компот из овощей — это борщ!
- В очередной раз убедился, насколько вредно курить! - Пошёл на кухню выкурить сигаретку, а там супруга борщ начала варить. Пришлось картошку чистить.
- Чтобы узнать, посолен ли борщ— достаточно опустить в него два электрода, и пустить по ним ток (если появится запах хлора — значит, борщ уже посолен)
90% мужей симулируют удовольствие от борща.
Ингредиенты
Мясо говядины | 400 | г | На кости |
Картофель | 4-5 | шт. | |
Луковица | 1 | шт. | |
Морковь | 1 | шт. | |
Капуста белокачаная | 150 | г | |
Фасоль красная консервированая | 1 | банка | 420 мл |
Чеснок | 2 | зубчика | |
Масло растительное | 50 | мл | Для зажарки |
Томатная паста | 1 | стол. л. | |
Укроп | 1 | пучок | |
Лист лавровый | 2 | шт. |
Шаг:
Шаг: 1
Свеклу и морковь трем на крупной терке, режем лук. Включаем мультиварку в режим "Жарка" (Fry) и обжариваем овощи 7 минут, добавляем томатную пасту и жарим еще 3 минуты. Отключаем режим "Жарка". Выкладываем зажарку из кастрюли в миску.
Шаг: 2
В кастрюлю наливаем 1 литр воды, кладем мясо и включаем режим "Быстрая варка".Варим мясо 30 минут. Затем отправляем порезанную соломкой капусту и варим 15 минут.
Шаг: 3
Следующим шагом; добавляем картофель и 1 литр воды. Картофель режем кубиками 1,5*1,5 см, один картофель разрезаем на две половины и тоже кладем в суп.
Шаг: 4
Варим 15 минут. Добавляем уже готовую зажарку и консервированную фасоль вместе с соком, соль по вкусу. Готовим еще 10 минут. В конце приготовления кладем лавровый лист, зелень укропа,мелко рубленный чеснок.
Комментарии и отзывы
А у кого нет быстрой варки?
Можно использовать любой режим (или мультиповар) с температурой 100-110 градусов, т.е. с более-менее интенсивным кипением.