Булгур с овощами
Булгур с овощами. Рецепт с фотографиями шагов.
Булгур - крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока, Балкан и Средиземноморья. Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце) и, как правило, очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера. Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кускусом. Булгур распространён, в частности, в блюдах средиземноморской кухни, Азербайджана, Армении, стран Азии, Ближнего Востока и Индии. Используется в качестве гарнира или начинки для фаршировки, в пловах, супах, салатах (табуле, кисир). Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кускусу.
Ингредиенты
Булгур | 1/2 | мультистакана | |
Вода | 1 | мультистакан | |
Лук репчатый | 1 | шт. | |
Перец болгарский | 1 | шт. | |
Морковь | 1 | шт. | |
Растительное масло | 1 | столовая ложка | |
Соль | 1 | щепотка | |
Зелень | 1/4 | пучка | для украшения |
Шаг: 1
Шаг: 2
Шаг: 3
В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить в мультиварке программу «Жарка» или «Выпечка».
Шаг: 4
Положить в чашу мультиварки лук, перец и морковь и жарить с открытой крышкой примерно 15 минут периодически перемешивая.
Шаг: 5
Булгур промыть под проточной водой несколько раз. Промывать его надо также, как рис. Чтобы вода была прозрачной.
Шаг: 6
Влить в чашу мультиварки стакан воды и подождать пока вода закипит. Выключить программу «Жарка» и включить программу «Каша» или «Гречка». Всыпать булгур в чашу мультиварки. Посолить по вкусу. Перемешать. Закрыть крышку мультиварки и готовить 20-25 минут.
Шаг: 7
Шаг: 8
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы