Бычки в томатном соусе

Подробный пошаговый фото-рецепт бычков тушеных в томатном соусе в мультиварке.

rating
rating
3.3

Ингредиенты

Бычки 500 г замороженые
Лук репчатый 2 шт.
Сок томатный 500 мл
Соль 1,5 чайные ложки
Перец черный молотый ½ чайной ложки
Растительное масло 1 столовая ложка

Ингредиенты для приготовления бычков в томатном соусе в мультиварке:

Шаг: 1

Бычки разморозить, тщательно промыть под струей холодной проточной воды, одновременно при помощи скребка очищая их от чешуи. Затем рыбу выпотрошить, срезать с каждой голову и, по желанию, удалить плавники. После этого тушки повторно ополоснуть и просушить бумажными кухонными полотенцами.

Шаг: 2

Репчатый лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.

Шаг: 3

В чашу мультиварки налить растительное масло. Выбрать программу «Жарка» (температура приготовления 150-170°С) или программу «Выпечка» (температура приготовления 140°С). Дождаться нагрева чаши мультиварки до рабочей температуры. Выложить лук и обжаривать с открытой крышкой 5-7 минут.

Шаг: 4

В чашу мультиварки к обжаренному луку добавить томатный сок.

Шаг: 5

Выложить бычки в чашу мультиварке, добавить соль и перец.

Шаг: 6

Закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Тушение», установить время приготовления 2 часа.

Шаг: 7

Бычки в томатном соусе имеют насыщенный вкус и очень приятный аромат.

15 марта 2016© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы