Жареный сыр камамбер (camembert)

Пошаговый фото-рецепт жареного камамбера.

Камамбе́р (фр. camembert) — сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Имеет цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть-чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт пушистой белой корочкой, образованной специальной сырной плесенью видов Penicillium camemberti или Penicillium candidum.

rating
rating
5.0

Ингредиенты

Сыр камамбер 120 г
Яйцо 1 шт.
Мука 1 столовая ложка
Сухари панировочные 2 столовые ложки
Растительное масло 4 столовые ложки

Количество порций: 4

Шаг: 1

Сыр перед жаркой желательно минут на 10 положить в морозилку. Нарезать на 8 кусочков.

Шаг: 2

В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим «Жарка» (температура 145 градусов). Если в мультиварке есть режим «Фритюр», то лучше использовать его или еще можно использовать режим «Выпечка». Подождать пока масло хорошо прогреется (примерно 5-7 минут). Обвалять каждый кусочек сыра в муке.

Шаг: 3

Затем обмакнуть во взбитое вилкой яйцо. Яйцо можно слегка подсолить, но не обязательно.

Шаг: 4

Обвалять кусочки сыра в панировочных сухарях.

Шаг: 5

Быстро обжарить сыр со всех сторон.

Шаг: 6

Подавать сыр нужно горячим. Очень вкусно получается в сочетании с ягодными соусами, например из брусники или смородины.

Bon appétit!

12 марта 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы