Жареный сыр камамбер (camembert)
Пошаговый фото-рецепт жареного камамбера.
Камамбе́р (фр. camembert) — сорт мягкого жирного сыра, изготавливаемого из коровьего молока. Имеет цвет от белого до светло-сливочного. Имеет нежный, чуть-чуть грибной вкус. Снаружи камамбер покрыт пушистой белой корочкой, образованной специальной сырной плесенью видов Penicillium camemberti или Penicillium candidum.
Ингредиенты
Сыр камамбер | 120 | г | |
Яйцо | 1 | шт. | |
Мука | 1 | столовая ложка | |
Сухари панировочные | 2 | столовые ложки | |
Растительное масло | 4 | столовые ложки |
Шаг: 1
Шаг: 2
В чашу мультиварки налить растительное масло и включить режим «Жарка» (температура 145 градусов). Если в мультиварке есть режим «Фритюр», то лучше использовать его или еще можно использовать режим «Выпечка». Подождать пока масло хорошо прогреется (примерно 5-7 минут). Обвалять каждый кусочек сыра в муке.
Шаг: 3
Шаг: 4
Шаг: 5
Шаг: 6
Bon appétit!
12 марта 2014 —
Комментарии и отзывы
Ела такой сыр в ресторане и именно с теплым соусом клюквенным. Пальчики оближешь. Я забыла уже про такую вкусняшку. Спасибо за рецепт.