Чахохбили с курицей
Пошаговый рецепт Чахохбили с фото.
Чахохбили - рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из фазана, но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы. Кушанье приготавливается из кусочков филе птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. Иногда при приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука.
Ингредиенты
Курица | 600 | г | окорока или голени |
Лук | 200 | г | |
Помидоры | 200 | г | |
Перец | 50 | г | болгарский |
Перец красный молотый | 1/2 | чайной ложки | |
Хмели-сунели | 1 | чайная ложка | |
Масло сливочное | 1 | столовая ложка | |
Чеснок | 2 | зубчика | |
Соль | 2 | щепотки | |
Зелень | 1/5 | пучка | кинзы |
Шаг: 1
Курицу порезать на кусочки примерно по 100 г., добавить 1/2 чайной ложки хмели-сунели, перемешать, выложить в миску.
Шаг: 2
Лук порезать полукольцами. Включить мультиварку в режим "Жарка"(Fry) и обжарить лук на сливочном масле 3 минуты. Выложить в миску.
Шаг: 3
Шаг: 4
Шаг: 5
Шаг: 6
Добавить к курице болгарский перец, помидор, жареный лук, остальную приправу хмели сунели. Включить режим "Тушение"(Stew) на 30 минут.
Шаг: 7
Готовое блюдо можно подавать с рисом на гарнир.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы