Чебуреки

Чебуреки в мультиварке. Подробный пошаговый фото-рецепт.

Чебуре́к (от крымскотат. çüberek, тур. çiğ börek, монг. хуушуур, азерб. ət qutabı) - традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Представляет собой пирожок из пресного теста с начинкой из мясного фарша (согласно современной рецептуре) либо мелко нарезанного мяса (согласно традиционной рецептуре) с приправами (иногда острыми), жаренный в растительном масле (согласно современной рецептуре) либо животном (чаще - бараньем) жире (согласно традиционной рецептуре). Иногда в качестве начинки используют сыр, картофель, грибы, капусту, яйца с луком и рисом. Также данное блюдо пользуется популярностью среди кавказских народов.

rating
rating
2.7

Ингредиенты

Яйцо 1 шт. Тесто
Вода 300 мл Тесто
Соль 1 чайная ложка Тесто
Мука 3 стакана (по 250мл) Тесто
Фарш (свинина + говядина) 400 г
Луковица 2 шт.
Соль 1/2 чайной ложки или по вкусу
Перец черный молотый 1 по вкусу
Бульон 200 мл
Масло растительное 200 мл для жарки

Шаг: 1

Смешать яйцо, воду и соль. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.

Для приготовления начинки мелко порубить лук, добавить его в фарш, посолить, поперчить, перемешать. Секрет сочности чебуреков заключается в добавлении бульона или в крайнем случае воды в начинку.

Шаг: 2

Тесто разделить на четыре части и скатать в жгутики. Каждый жгут разделить на 4-5 частей и скатать в шарики. Каждый шарик раскатать скалкой в тонкий круглый пласт.

Шаг: 3

Добавить начинку с помощью стоовой ложки. Сформировать чебурек, сложив пласт пополам и защепив края, тщательно зажимая. Готовый чебурек немного приплющить. Повторить операцию для оставшихся теста и начинки.

Шаг: 4

В чашу мультиварки налить растительное масло. Включить режим "Жарка", подождать пока масло разогреется. Обжаривать чебуреки с двух сторон до румяной корочки.

Приятного аппетита!!!

14 января 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы