Чебуреки
Чебуреки в мультиварке. Подробный пошаговый фото-рецепт.
Чебуре́к (от крымскотат. çüberek, тур. çiğ börek, монг. хуушуур, азерб. ət qutabı) - традиционное блюдо многих тюркских и монгольских народов. Представляет собой пирожок из пресного теста с начинкой из мясного фарша (согласно современной рецептуре) либо мелко нарезанного мяса (согласно традиционной рецептуре) с приправами (иногда острыми), жаренный в растительном масле (согласно современной рецептуре) либо животном (чаще - бараньем) жире (согласно традиционной рецептуре). Иногда в качестве начинки используют сыр, картофель, грибы, капусту, яйца с луком и рисом. Также данное блюдо пользуется популярностью среди кавказских народов.
Ингредиенты
Яйцо | 1 | шт. | Тесто |
Вода | 300 | мл | Тесто |
Соль | 1 | чайная ложка | Тесто |
Мука | 3 | стакана (по 250мл) | Тесто |
Фарш (свинина + говядина) | 400 | г | |
Луковица | 2 | шт. | |
Соль | 1/2 | чайной ложки | или по вкусу |
Перец черный молотый | 1 | по вкусу | |
Бульон | 200 | мл | |
Масло растительное | 200 | мл | для жарки |
Шаг: 1
Смешать яйцо, воду и соль. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
Для приготовления начинки мелко порубить лук, добавить его в фарш, посолить, поперчить, перемешать. Секрет сочности чебуреков заключается в добавлении бульона или в крайнем случае воды в начинку.
Шаг: 2
Тесто разделить на четыре части и скатать в жгутики. Каждый жгут разделить на 4-5 частей и скатать в шарики. Каждый шарик раскатать скалкой в тонкий круглый пласт.
Шаг: 3
Добавить начинку с помощью стоовой ложки. Сформировать чебурек, сложив пласт пополам и защепив края, тщательно зажимая. Готовый чебурек немного приплющить. Повторить операцию для оставшихся теста и начинки.
Шаг: 4
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
СПС ЗА РЕЦЕПТ ...ОЧ ВКУСНЫЕ ЧЕБУРЕКИ