Цитрусовый творожник
Ингредиенты
Творог | 800 | г | Творожный слой |
Масло сливочное | 50 | г | Творожный слой |
Сахар | 160 | г | Творожный слой |
Яйца | 3 | шт. | Творожный слой |
Крупа манная | 6 | столовых ложек | Творожный слой |
Крахмал | 1 | столовая ложка | Творожный слой |
Апельсин | 2 | шт. | Цитрусовый слой |
Сахар | 80 | г | Цитрусовый слой |
Крахмал | 3 | столовые ложки | Цитрусовый слой |
Шаг: 1
Шаг: 2
Добавить сахар. Все хорошо перемешать. Добавить манку и крахмал и еще раз перемешать. Отставить в сторону для набухания манки.
Шаг: 3
Апельсины положить в кипящую воду на 10 минут. Это необходимо сделать, чтобы ушла горечь из цедры. Дать апельсинам остыть. Нарезать дольками и удалить косточки.
Шаг: 4
Шаг: 5
Шаг: 6
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и обсыпать манной крупой. Выложить в чашу творожную массу. Разровнять ложкой.
Шаг: 7
Шаг: 8
Выпекать в программе «Выпечка» (140 градусов) 80 минут. Доставать из чаши мультиварки только после полного остывания.
Шаг: 9
Приятного аппетита!
Группа ТопМультиварок.
01 декабря 2014 —
Комментарии и отзывы
Все делала по рецепту и к сожалению не получился.не знаю как вынимать даже,разваливается и цитрусовый слой не пропитал творожный как представлено на фото,верх будто сырой,но горячий,я растроилась(((
Делала три раза, в разных мультиварках - каждый раз получалось. Вместо апельсинов брала мандарины 3 шт.
Вынимать проблемно, но выдержка должна быть. Просто слегка нагибаете чашу и чуть трясете, выпечка начинает потихонечку съезжать.
Цитрусовый слой и не должен пропитывать творожный. А если показалось что верхний слой как-будто сырой, то или крахмала мало - когда следуете рецепту, добавьте крахмал с горкой на ложке. И надо дать в итоге остыть выпечке - тогда всё будет единым и вкусным =) Нижний слой плотненький, единый, а верхний - плотное желе. Попробуйте еще раз. Режим выбирала =Выпечка=, мультиварки Land life и Polaris
очень вкусно получилось
девочки, любой пирог можно легко вынуть из мультиварки, если перед выпечкой положить накрест две не толстые ленточки вырезанные из бумаги для выпечки. Главное, чтобы хвостики ленточек были до верха чаши мультиварки, можно даже наружу их вывесить, чтобы не прилипли ни к чему. После приготовления и остывания просто берете четыре конца этих двух лент и вынимаете пирог без разломов!