Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог. Пошаговый фото-рецепт для мультиварки. Самый вкусный вариант шарлотки.

rating
rating
4.4

Ингредиенты

Мука 400 г Для теста
Масло сливочное 200 г Для теста
Сметана 100 г Для теста
Сахар 1 мультистакан Для теста
Разрыхлитель 1 чайная ложка Для теста
Яблоки 400 г Начинка
Сметана 150 г Начинка
Яйца 2 шт. Начинка
Сахар 200 г Начинка
Мука 3 столовые ложки Начинка

Количество порций – 8

Шаг: 1

Сливочное масло растопить.

Шаг: 2

Добавить к маслу сметану и сахар. Размешать.

Шаг: 3

Высыпать просеянную муку с разрыхлителем.

Шаг: 4

Замесить тесто.

Шаг: 5

Чашу мультиварки застелить пергаментной бумагой для выпечки. Тесто выложить в мультиварку так, чтобы сформировать дно и бока пирога.

Шаг: 6

Яблоки очистить от кожуры и вырезать сердцевину.

Шаг: 7

Нарезать яблоки тонкими пластинами и выложить сверху на тесто.

Шаг: 8

Приготовить сметанную заливку. Сметану взбить с яйцами и сахаром. Добавить муку и взбить до однородности. Вместо муки можно использовать крахмал. Залить пирог сверху сметаной заливкой.

Шаг: 9

Выбрать режим «Выпечка». Установить температуру приготовления 160 градусов и выпекать 1 час 20 минут. Доставать пирог нужно тогда, когда он полностью остынет. Это легко сделать в "четыре руки", взявшись за края пергамента.

Шаг:

Цветаевский яблочный пирог чрезвычайно нежный и очень вкусный.

Приятного чаепития!

ТопМультиварок и на Одноклассниках.

18 июля 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы