Цветаевский яблочный пирог
Ингредиенты
Мука | 400 | г | Для теста |
Масло сливочное | 200 | г | Для теста |
Сметана | 100 | г | Для теста |
Сахар | 1 | мультистакан | Для теста |
Разрыхлитель | 1 | чайная ложка | Для теста |
Яблоки | 400 | г | Начинка |
Сметана | 150 | г | Начинка |
Яйца | 2 | шт. | Начинка |
Сахар | 200 | г | Начинка |
Мука | 3 | столовые ложки | Начинка |
Шаг: 1
Шаг: 2
Шаг: 3
Шаг: 4
Шаг: 5
Чашу мультиварки застелить пергаментной бумагой для выпечки. Тесто выложить в мультиварку так, чтобы сформировать дно и бока пирога.
Шаг: 6
Шаг: 7
Шаг: 8
Приготовить сметанную заливку. Сметану взбить с яйцами и сахаром. Добавить муку и взбить до однородности. Вместо муки можно использовать крахмал. Залить пирог сверху сметаной заливкой.
Шаг: 9
Выбрать режим «Выпечка». Установить температуру приготовления 160 градусов и выпекать 1 час 20 минут. Доставать пирог нужно тогда, когда он полностью остынет. Это легко сделать в "четыре руки", взявшись за края пергамента.
Шаг:
Приятного чаепития!
ТопМультиварок и на Одноклассниках.
18 июля 2014 —
Комментарии и отзывы
У меня все яблоки вылезли наверх, может быть их надо меньше класть.
Нежный, вкусный, простой в приготовлении пмрог. Единственное: у меня мултиварка с 3д нагревом и указанная в рецепте температура слишком высокая, пирог снизу немного подгорел. Достаточно 130 градусов и время 1 час. Приятного аппетита.