Домашняя лапша

Суп из домашней лапши. Подробный пошаговый рецепт для мультиварки.

Лапша - разновидность макаронных изделий, представляющая собой длинные узкие полосы теста. Изготавливается из муки (пшеничной, рисовой), замешанной на воде. Некоторые сорта могут содержать различные добавки, например, яйца или яичный порошок (яичная лапша). Этимология слова «лапша» не вполне ясна. Этимологический словарь Фасмера возводит происхождение лапши к тюркским языкам. В этимологическом словаре П. Черных имеется предположение, что слово «лапша» произошло от глагола «лакать», то есть «пить по-собачьи, прихлёбывая языком». Другое предположение следующее: лапша - это тонкий пласт теста измельчённый вручную, руками, «лапша» (ударение на первый слог указывает, что название было перенесено с процесса на изделие). Самая древняя в мире лапша — китайская, датируется вторым тысячелетием до н. э. При промышленном производстве лапши используются лапшерезные машины или прессы, сушение производится нагретым до 80—90 °C воздухом. Готовят лапшу путём варки в кипящей воде. Одним из видов лапши является лапша быстрого приготовления, не требующая варки.

rating
rating
4.0

Ингредиенты

Яйцо 1 шт.
Вода 1-2 столовые ложки Для теста
Соль 1/3 чайной ложки
Масло растительное 1 чайная ложка
Мука 150 г
Куриная грудка 150 г
Морковь 100 г
Лук репчатый 100 г
Лист лавровый 1-2 шт.
Зелень 1 по вкусу
Вода 2 л для бульона

На 4 порции.

Шаг: 1

Смешать яйцо с солью и водой. Постепенно ввести муку (примерно 100 гр) и замесить крутое тесто.

Шаг: 2

Замесить тесто на столе с добавлением масла.

Шаг: 3

Курицу порезать на кусочки. В чашу мультиварки налить 2 литра воды.включить режим "Суп" или "Варка" на 1 час. Варить курицу 15 минут.

Шаг: 4

Тесто раскатать в тонкий пласт (толщиной примерно 2 мм.).

Шаг: 5

Разрезать пласт теста пополам, а затем на тонкие ленточки. Выбор размера за вами, но имейте ввиду,что при варке лапша увеличивается).

Шаг: 6

Нарезать кубиками лук, морковь натереть на крупной терке и добавить в куриный бульон. Варить 15 минут.

Шаг: 7

Затем (через 30 минут от начала работы программы) добавить лапшу, Понадобиться половина из всей получившейся. Оставшуюся можно положить в морозилку.

Шаг: 8

За 10 минут до окончания режима добавить соль, зелень и лавровый лист.

Приятного Вам аппетита!

Группа ТопМультиварок.

17 декабря 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы