Дранка (драчена)
Дрочёна (также драчёна ) — блюдо русской кухни из яиц, замешанных на молоке с крупой, мукой или тёртым картофелем. В одних случаях дрочёна представляет собой подобие омлета, в других она более твёрдая — вроде выпечной лепёшки. Согласно «Толковому словарю» В. И. Даля, бывает также дрочёна из яйца, замешанного на икре; И. Е. Забелин говорит о дрочёне в маковом молочке; М. Сырников утверждает, что в архиве князя Куракова есть упоминание о дрочёне миндальной. У дрочёны было ритуальное значение: в дни поминовения с ней ходили на кладбище.
Ингредиенты
Картофель | 800 | г | |
Луковица | 1 | шт. | |
Яйцо | 1 | шт. | |
Мука | 2 | стол. л. | |
Сода | 1/3 | чайн. л. | |
Майонез | 1 | стол. л. | |
Масло растительное | 40 | мл | |
Сок лимонный | 1/2 | чайн. л. | |
Соль | 1 | щепотка |
Шаг: 1
Шаг: 2
Шаг: 3
В чашу мультиварки налить растительное масло и смазать края. Выложить картофельную смесь. Включить режим "Жарка"(Fry), закрыть крышку и жарить 15 минут или до образования румяной корочки.
Шаг: 4
Затем нужно перевернуть "дранку". Для этого вставьте чашу для варки на пару и переверните чашу мультиварки. С помощью большого блюда переверните "дранку" на чаше для готовки на пару румяной стороной вниз, и вставьте ее опять в чашу для мультиварки. Вторую сторону жарить 10 минут!
Шаг: 5 (Результат)
Приятного аппетита!
Группа ТопМультиварок
Комментарии и отзывы