Дранка (драчена)

Дрочёна (также драчёна ) — блюдо русской кухни из яиц, замешанных на молоке с крупой, мукой или тёртым картофелем. В одних случаях дрочёна представляет собой подобие омлета, в других она более твёрдая — вроде выпечной лепёшки. Согласно «Толковому словарю» В. И. Даля, бывает также дрочёна из яйца, замешанного на икре; И. Е. Забелин говорит о дрочёне в маковом молочке; М. Сырников утверждает, что в архиве князя Куракова есть упоминание о дрочёне миндальной. У дрочёны было ритуальное значение: в дни поминовения с ней ходили на кладбище.

rating
rating
4.5

Ингредиенты

Картофель 800 г
Луковица 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Мука 2 стол. л.
Сода 1/3 чайн. л.
Майонез 1 стол. л.
Масло растительное 40 мл
Сок лимонный 1/2 чайн. л.
Соль 1 щепотка

Шаг: 1

Картофель натереть на крупной терке.

Шаг: 2

Добавить лимонный сок, яйцо, соду, майонез, муку, соль и перемешать.

Шаг: 3

В чашу мультиварки налить растительное масло и смазать края. Выложить картофельную смесь. Включить режим "Жарка"(Fry), закрыть крышку и жарить 15 минут или до образования румяной корочки.

Шаг: 4

Затем нужно перевернуть "дранку". Для этого вставьте чашу для варки на пару и переверните чашу мультиварки. С помощью большого блюда переверните "дранку" на чаше для готовки на пару румяной стороной вниз, и вставьте ее опять в чашу для мультиварки. Вторую сторону жарить 10 минут!

Шаг: 5 (Результат)

Готово! Отключить мультиварку. Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!

Группа ТопМультиварок

16 августа 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы