Фасоль с шампиньонами и овощами
Ингредиенты
Фасоль | 0.5 | кг | |
Шампиньоны | 0.5 | кг | |
Морковь | 2 | шт. | |
Лук репчатый | 2 | шт. | |
Томатная паста | 2 | столовые ложки | |
Растительное масло | 2 | столовые ложки | |
Лист лавровый | 2 | шт. | |
Перец душистый | 4 | шт. | |
Соль | ½ | столовой ложки | (или по вкусу) |
Шаг: 1
Шаг: 2
Из фасоли слить воду. Переложить фасоль в чашу мультиварки. Залить чистой холодной водой. Вода должна быть выше уровня фасоли на 4-5 см. Включить режим «Варка» или «Овощи» (температура приготовления 105 градусов). Готовить ориентировочно 90 минут. Время варки зависит от сорта фасоли и может быть немного меньшим или чуть-чуть большим. Готовую фасоль переложить в другую кастрюлю. Оставить 1 стакан (250 мл.) отвара, а остальное вылить.
Шаг: 3
Шаг: 4
Шаг: 5
Шаг: 6
Чашу мультиварки сполоснуть после фасоли и насухо протереть. Добавить в чашу растительное масло. Обжарить лук в режиме «Жарка» (температура 145 градусов) или в режиме «Выпечка» (температура 140 градусов) в течении 5 минут. Затем добавить к луку грибы. Обжаривать все вместе еще 10 минут.
Шаг: 7
Добавить к луку с грибами морковь. Перемешать. Обжаривать все вместе, периодически перемешивая еще 10 минут.
Шаг: 8
Шаг: 9
Добавить в чашу мультиварки фасоль. Все перемешать. Посолить. Добавить лавровый лист и душистый перец. Готовить все вместе еще 5 минут, а затем выключить мультиварку.
Шаг:
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы