Фасолевый суп с куриной грудкой

Пошаговый фото-рецепт фасолевого супа с куриной грудкой в мультиварке.

rating
rating
4.2

Ингредиенты

Фасоль 2 стакана (по 250мл)
Морковь 2 шт.
Картофель 5-6 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Филе куринное 400 г
Петрушка 1 пучок небольшой
Укроп 1 пучок небольшой
Соль 1/3 столовой ложки (или по вкусу)
Вода 2,5 л

Количество порций: 8

Шаг: 1

Фасоль залить холодной водой и оставить на 4-5 часов или на ночь для набухания.

Шаг: 2

Слить воду. Фасоль промыть. Положить в чашу мультиварки. Добавить 2,5 л. воды. Закрыть крышку. Установить режим «Суп» (98-100 градусов) и варить фасоль 1 час.

Шаг: 3

Тем временем нарезать кружочками морковь.

Шаг: 4

Очистить и мелко нарезать лук.

Шаг: 5

Очистить картофель и нарезать кубиками.

Шаг: 6

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Вместо филе можно использовать любые другие части курицы, на Ваш выбор.

Шаг: 7

Лук и морковь можно отдельно обжарить на растительном масле перед закладкой в суп. Но без обжарки суп получается более диетическим. По истечении 1 часа, когда фасоль уже будет полу готова, добавить в суп сырые или обжаренные овощи и курицу. Снова установить программу «Суп» и варить еще 1 час.

Шаг: 8

За 5 минут до окончания программы посолить суп по вкусу и добавить мелко нарезанную зелень укропа и петрушки.

Шаг: 9

Легкий и питательный фасолевый суп с куриной грудкой готов.

Приятного аппетита!

Группа ТопМультиварок.

24 сентября 2014© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы