Филе голубой акулы в кляре
Филе голубой акулы в кляре. Подробный пошаговый рецепт с фото для мультиварки.
Взаимодействие с человеком
Считается, что ежегодно в рыболовных сетях гибнет от 10 до 20 миллионов особей синей акулы. Её мясо используют в пищу, но оно не пользуется большой популярностью. На мировой рынок мясо этой акулы иногда поступает под такими, к примеру, названиями: «серая рыба», «каменный лосось», «морской угорь». Сообщено о высоком содержании тяжелых металлов (ртуть, свинец) в мясе синей акулы. Кроме того, из синих акул делают рыбную муку, плавники используют в суп, а из жира печени производят витамины. Синяя акула является желанным трофеем у спортивных рыболовов за свою красоту и скорость. В списке на 2011 год было зафиксировано 34 нападения синих акул на человека. Из них 8 неспровоцированных атак привели к смерти жертвы. Синяя акула, как и большинство пелагических акул, плохо уживается в неволе.
Ингредиенты
Стейки голубой акулы | 0.5 | кг | замороженные |
Молоко | 2 | мультистакана | |
Яйца | 1-2 | шт. | |
Мука | 1-2 | столовые ложки | |
Масло растительное | 2 | столовые ложки | |
Соль | ¼ | чайной ложки | |
Приправа | 1 | чайная ложка | для рыбы (по желанию) |
Шаг: 1
Стейки голубой акулы разморозить. Промыть. Залить молоком. Оставить на 3-5 часов или на ночь в молоке.
Шаг: 2
Приготовить кляр. Если яйца крупные, то используйте 1 яйцо и 1 столовую ложку муки. Взбить яйца. Добавить постепенно муку и взбить до однородного состояния. Немного посолить.
Шаг: 3
Молоко слить. У стейков срезать кожу и центральный хрящ. Филе порезать на кусочки любой величины по вашему вкусу.
Шаг: 4
Шаг: 5
В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Выставить режим «Жарка» (температура 145 градусов). Если такого режима нет, то подойдет режим «Выпечка» (температура 140 градусов). Подождать 3-5 минут пока масло прогреется. Кусочки акулы обмакнуть в кляр и выложить в чашу мультиварки. Обжаривать с закрытой крышкой по 5 минут с каждой стороны.
Шаг: 6
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы