Форель с овощами на пару
Пошаговый рецепт с фото форели с овощами на пару в мультиварке.
Интересные факты
Форель - общее название нескольких пресноводных видов и форм рыб, относящихся к семейству лососёвых (Salmonidae). Форели присутствуют в трёх из семи родов семейства: лососи (Salmo), который включает атлантические виды; тихоокеанские лососи (Oncorhynchus) и гольцы (Salvelinus).
В системы фильтрации сточных вод запускают форелей, потому что они наиболее чувствительны к загрязнению. Как только появляется токсичное вещество, эти рыбы погибают первыми.
Ингредиенты
Форель | 800 | г | |
Морковь | 1 | шт. | |
Лук репчатый | 1 | шт. | |
Лимон | 1 | долька | |
Приправа | 1 | столовая ложка | для рыбы (или по вкусу) |
Соль | 1/4 | столовой ложки | или по вкусу |
Шаг: 1
Шаг: 2
Рыбу посолить. Посыпать специями. Перемешать, чтобы специи равномерно распределились. Оставить форель в специях на 30-40 минут.
Шаг: 3
Шаг: 4
Шаг: 5
В чашу мультиварки налить 3-4 мультистакана воды. Вставить лоток для приготовления на пару. На лоток выложить рыбу. Сбрызнуть рыбу лимонным соком.
Шаг: 6
Шаг: 7
Шаг: 8
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы