Горбуша запечённая в соевом маринаде

Пошаговый фото-рецепт горбуши запечённой в соевом маринаде.

rating
rating
3.2

Ингредиенты

Горбуша 500 г или филе
Лимон 2-3 дольки
Соевый соус 2 столовые ложки
Масло оливковое 2 столовые ложки
Горчица 1 столовая ложка зернистая
Соль 1/4 чайной ложки

Количество порций: 4

Шаг: 1

Горбушу почистить и отделить филе. Можно купить сразу готовое филе горбуши на коже.

Шаг: 2

Порезать филе небольшими кусочками. Посолить филе. Сильно солить не стоит, т.к. соевый соус обычно достаточно соленый.

Шаг: 3

Сбрызнуть лимонным соком.

Шаг: 4

Полить филе оливковым маслом. Полить соевым соусом. Обсыпать зернами горчицы. Оставить мариноваться на час.

Шаг: 5

Включить в мультиварке программу «Выпечка» (температура приготовления 140°С) на 10 минут. В чашу мультиварки выложить кусочки горбуши и вылить соус. Чашу смазывать не надо, потому что в маринаде достаточно масла. Закрыть крышку и дождаться окончания программы.

Шаг: 6

Вкусная и аппетитная рыба готова.

Приятного аппетита!

17 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы