Гороховый суп с клецками
Ингредиенты
Вода | 3 | л | |
Горох | 150 | г | сухой, половинки |
Картофель | 2 | шт. | |
Морковь | 1 | шт. | |
Лук репчатый | 1 | шт. | |
Яйцо | 1 | шт. | |
Мука | 150 | г | |
Масло растительное | 1 | столовая ложка | |
Соль | 1 и ½ | чайной ложки | (или по вкусу) |
Приправа | 1 | чайная ложка | для супа |
Время приготовления - 2 часа
Кол-во порций - 8 шт
Ингредиенты для приготовления горохового супа в мультиварке:
Шаг: 1
Шаг: 2
В чашу мультиварки налить растительное масло. Установить режим «Жарка» (145°C) на 15 минут. Высыпать в чашу лук и морковь. Обжаривать с открытой крышкой, периодически перемешивая, в течение 5 минут. Обжаренные овощи переложить в тарелку.
Шаг: 3
Горох замочить в воде. Это лучше сделать с вечера или как минимум за 2-3 часа до начала приготовления супа.
Шаг: 4
В чашу мультиварки насыпать горох, залить тремя литрами. воды, закрыть крышку мультиварки, выбрать режим «Суп» (~100°C), установить время приготовления 70 минут.
Шаг: 5
Шаг: 6
Пока варится горох, приготовить клецки. В просеянную муку необходимо разбить яйцо, добавить 1/3 чайной ложки соли и перемешать.
Шаг: 7
Шаг: 8
Шаг: 9
За 20 минут до окончания программы «Суп» добавить в чашу мультиварки нарезанный картофель и обжаренные лук с морковью.
Шаг: 10
Шаг: 11
Шаг: 12
Приятного аппетита!
Группа ТопМультиварок
Похожие рецепты:
Куриный бульон с картофельными клецками
Комментарии и отзывы