Гороховый супчик
Гороховый супчик. Пошаговый фоторецепт.
Конечно самый вкусный гороховый суп – с копчеными ребрышками. Однако деткам копчености противопоказаны, поэтому мы с вами приготовим не только вкусный, но и полезный супчик. Его очень удобно готовить в мультиварке заранее, перед прогулкой с малышом, чтоб к вашему приходу вас ожидал теплый и сытный обед. Можно вводить в меню годовалых деток.
Ингредиенты
Суповой набор | 500 | г | куриный |
Горох | 1 | мультистакан | |
Вода | 2 | л | |
Картофель | 250 | г | |
Морковь | 50 | г | |
Лук репчатый | 100 | г | |
Перец болгарский | 50 | г | |
Соль | 1 | по вкусу | |
Специи | 1 | по вкусу |
Шаг: 1
В чашу мультиварки кладем суповой куриный набор. Хотя можно любое мясо по вашему вкусу. Но желательно с косточками – от этого супчик будет более наваристый, а еще в косточках содержится очень полезные желирующие вещества.
Шаг: 2
Шаг: 3
Когда вода закипела, добавляем один мультистакан гороха. Я предпочитаю горох половинками – он быстрее и лучше разваривается.
Шаг: 4
Подготавливаем овощи: картофель, лук и морковь - чистим, моем и режем кубиками. Отправляем овощи в чашу мультиварки с кипящим мясом и горохом.
Шаг: 5
Шаг: 6
Спустя указанное время гороховый суп – готов. Даже если вы не успели сразу выключить суп – это даже лучше, пусть потомиться в режиме подогрева некоторое время и будет теплым к вашему приходу домой с прогулки.
Комментарии и отзывы