Тушеные говяжьи почки
Ингредиенты
Говяжьи почки | 800 | г | |
Морковь | 1 | шт. | |
Лук репчатый | 2 | шт. | |
Масло растительное | 15 | мл | |
Томатная паста | 50 | г | |
Мука | 2 | столовые ложки | |
Лист лавровый | 2 | шт. | |
Перец черный горошком | 5 | шт. | |
Соль | 1.5 | чайные ложки | |
Вода | ½ | л | теплая |
Шаг: 1
Говяжьи почки промыть и вымочить в воде в течение 8 часов, несколько раз сменив воду. Вымоченные почки разрезать вдоль на две части и, удалив прожилки и пленку, нарезать на куски.
Шаг: 2
В чашу мультиварки положить нарезанные почки и залить водой. Включить режим «Суп» ("Варка", "На пару") и довести почки до кипения. Снова промыть почки и залить их водой. Варить в режиме «Суп» 50 минут.
Шаг: 3
Шаг: 4
Шаг: 5
В чашу мультиварки налить растительное масло. Выбрать режим «Жарка» (145-160 градусов), установить время приготовления 15 минут. Высыпать в чашу лук и морковь. Обжаривать с открытой крышкой, периодически перемешивая.
Шаг: 6
Шаг: 7
Шаг: 8
Шаг: 9
Шаг: 10
Шаг: 11
Добавить муку, тщательно размешать. Выбрать программу «Тушение» (125 градусов) и тушить почки при закрытой крышке 45 минут.
Шаг: 12
Шаг: 13
13 июня 2015 —
Комментарии и отзывы
Спасибо за рецепт! попробую
Очень вкусно