Гречка со свининой и овощами

Гречка со свининой и овощами.

rating
rating
4.2

Ингредиенты

Свинина 500 г вырезка
Крупа гречневая 2 мультистакана
Вода 4 мультистакана
Томатная паста 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Масло растительное 2 столовые ложки
Соль 1/4 столовой ложки или по вкусу
Базилик 1/2 чайной ложки сушеный
Паприка 1/2 чайной ложки
Перец черный молотый 1/3 чайной ложки

Количество порций: 10

Шаг: 1

Свинину помыть и нарезать кусочками примерно 2х2 см.

Шаг: 2

Включить в мультиварке программу «Жарка» (температура приготовления 145°С) на 30 минут. Если такой программы у вас нет, то подойдет программа «Выпечка» (температура приготовления 140°С). Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить кусочки свинины в чашу мультиварки и жарить с открытой крышкой 15 минут периодически переворачивая.

Шаг: 3

Пока жариться свинина, почистить лук и нарезать его полукольцами.

Шаг: 4

Морковь также почистить и натереть на крупной терке.

Шаг: 5

Добавить лук с морковью к свинине, перемешать, закрыть крышку мультиварки и жарить еще 10 минут.

Шаг: 6

Развести томатную пасту в воде.

Шаг: 7

Влить томат и воду в чашу мультиварки.

Шаг: 8

Гречку помыть.

Шаг: 9

Всыпать гречку в чашу мультиварки. Добавить приправы. Посолить. Перемешать. Закрыть крышку мультиварки и включить программу «Каша» (температура приготовления 90°С) на 45 минут. В некоторых мультиварках данный режим называется «Гречка». По окончанию программы оставьте гречку еще на 20 минут в режиме «Подогрев».

Шаг: 10

Вкусная гречка с мясом и овощами готова.

Приятного аппетита!

17 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы