Грибной гуляш
Грибной гуляш (постный).
Ингредиенты
Шампиньоны | 700 | г | |
Перец болгарский | 2 | шт. | мясистый и крупный |
Лук репчатый | 2 | шт. | |
Помидоры | 4 | шт. | |
Мука | 1 | столовая ложка | |
Перец черный молотый | 1/2 | чайной ложки | или по вкусу |
Базилик | 1/2 | чайной ложки | или по вкусу |
Перец душистый | 3 | шт. | |
Соль | 1/4 | столовой ложки | |
Петрушка | 1/3 | пучка | |
Масло подсолнечное рафинированное | 1 | столовая ложка | |
Вода | 1 | мультистакан |
Шаг: 1
Шаг: 2
Шаг: 3
В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Включить программу «Жарка» (температура приготовления 145°С) или программу «Выпечка» (температура приготовления 140°С) на 35 минут. Выложить лук и перец в чашу мультиварки и обжаривать 10 минут с открытой крышкой периодически перемешивая.
Шаг: 4
Шаг: 5
Шаг: 6
Добавить грибы и помидоры к луку и перцу. Перемешать. Закрыть крышку мультиварки и готовить 20 минут.
Шаг: 7
Шаг: 8
За 5 минут до окончания программы добавить специи, посолить, выдавить через пресс чеснок и добавить его в гуляш. Хорошо перемешать.
Шаг: 9
Высыпать в гуляш муку. Быстро перемешать. Влить воду, добавить петрушку и еще раз перемешать. Закрыть крышку мультиварки и дождаться окончания программы.
Шаг: 10
Приятного аппетита!
18 ноября 2013 —
Комментарии и отзывы