Грибной гуляш

Грибной гуляш (постный).

rating
rating
0.0

Ингредиенты

Шампиньоны 700 г
Перец болгарский 2 шт. мясистый и крупный
Лук репчатый 2 шт.
Помидоры 4 шт.
Мука 1 столовая ложка
Перец черный молотый 1/2 чайной ложки или по вкусу
Базилик 1/2 чайной ложки или по вкусу
Перец душистый 3 шт.
Соль 1/4 столовой ложки
Петрушка 1/3 пучка
Масло подсолнечное рафинированное 1 столовая ложка
Вода 1 мультистакан

Количество порций: 4

Шаг: 1

Лук очистить и нарезать "четвертькольцами".

Шаг: 2

Болгарский перец нарезать крупными кусочками.

Шаг: 3

В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Включить программу «Жарка» (температура приготовления 145°С) или программу «Выпечка» (температура приготовления 140°С) на 35 минут. Выложить лук и перец в чашу мультиварки и обжаривать 10 минут с открытой крышкой периодически перемешивая.

Шаг: 4

Грибы хорошо помыть. Нарезать крупными кусочками.

Шаг: 5

Помидоры порезать.

Шаг: 6

Добавить грибы и помидоры к луку и перцу. Перемешать. Закрыть крышку мультиварки и готовить 20 минут.

Шаг: 7

Петрушку мелко нарезать.

Шаг: 8

За 5 минут до окончания программы добавить специи, посолить, выдавить через пресс чеснок и добавить его в гуляш. Хорошо перемешать.

Шаг: 9

Высыпать в гуляш муку. Быстро перемешать. Влить воду, добавить петрушку и еще раз перемешать. Закрыть крышку мультиварки и дождаться окончания программы.

Шаг: 10

Вкусный грибной гуляш готов. Но желательно оставить его в мультиварке с закрытой крышкой еще на 30 минут. За это время он настоится и пропитается ароматом специй.

Приятного аппетита!

18 ноября 2013© Boris Dubrovin

Комментарии и отзывы